الخارجية الأمريكية: هذه كانت رسالة بلينكن للرئيس عباس ولابيد
صدى نيوز -أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نبد برايس، اليوم الجمعة، أن الإدارة الأمريكية برئاسة جو بايدن تشعر بقلق عميق إزاء ما سماه بتصاعد العنف في القدس الشرقية والضفة الغربية.
وأوضح برايس خلال مؤتمر صحفي، "لقد حثينا جميع الأطراف على العمل للحفاظ على الهدوء وضبط النفس والامتناع عن الإجراءات والخطابات التي تصعد التوترات وتقوض الجهود المبذولة لدفع ما يجب أن يكون الهدف ، وهو حل الدولتين المتفاوض عليه".
وقال إننا "نشعر بقلق عميق إزاء العنف المستمر في الضفة الغربية والقدس والذي أدى إلى خسائر في الأرواح، نحن ندين كل أعمال العنف، نحن ندعو إلى الهدوء، ونحث الجميع على الامتناع عن الأعمال والخطابات التي تصعد التوترات".
وحول زيارة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن للأراضي الفلسطينية وإسرائيل، أشار برايس إلى أنه "كما تعلمون، أتيحت للوزير بلينكن فرصة في الأيام الأخيرة للتحدث مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس والتحدث إلى وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لبيد كذلك، ووجه رسالة تدعو إلى الهدوء، والمطالبة بوقف التصعيد، وهي رسالة نكررها في كل المحادثات مع الطرفين".
"الجمعية العامة" تعتمد بأغلبية ساحقة قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره
إسرائيل تتخوف من هجمات مماثلة لهجوم سيدني
الرئيس عباس يصدر قرارا بقانون يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي بوزارة واح...
المحكمة الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل وقف تحقيق في حرب غزة
الأمطار تغرق خيام النازحين في غزة وتتسبب بإصابات
محدث:: استشهاد فتى برصاص قوات الاحتلال في بيت لحم
العاهل الأردني يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق إنهاء الحرب في غزة ووقف الاعتداءات الإسرائيلية ف...











