اقتصاد محلي
الجزائر تهدد بقطع الغاز عن إسبانيا
صدى نيوز - أكد السفير الجزائري لدى روما عبد الكريم طواهرية استعداد بلاده لقطع الغاز الطبيعي عن إسبانيا إذا لم تحترم الأخيرة الاتفاقيات بينهما، حسب وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.
وقال طواهرية، في حوار مع الوكالة سيُنشر بالكامل الإثنين المقبل: "إذا قررت إسبانيا إعادة تصدير الغاز الذي تشتريه من الجزائر إلى دولة ثالثة، قد توقف الجزائر بدورها الإمدادات إلى مدريد".
وتابع "أصدرت الجزائر بيانًا رسميًا ذكرت فيه أنه إذا أعادت إسبانيا تصدير الغاز إلى دول أخرى، فلن تفي الجزائر بالتزاماتها".
وفي 27 أبريل (نيسان) الماضى، أعلنت وزارة الطاقة الجزائرية أن "أي كمية من الغاز الجزائري المصدرة من إسبانيا إلى جهات غير تلك المشار إليها في العقود ستعتبر خرقًا للالتزامات التعاقدية، ويمكن أن تؤدي إلى إنهاء أحادي الجانب للاتفاقيات السابقة".
اقرأ ايضاً
"الإحصاء": ارتفاع الصادرات بنسبة 22% خلال شهر كانون ثاني
انخفاض أسعار تكاليف البناء للمباني السكنية بالضفة الغربية
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (25 آذار)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (24 آذار)
بنك إسرائيل ينشر بيانات استثنائية تظهر الضرر الذي لحق بالإسرائيليين اقتصاديًا بفعل الحرب
مؤشر القدس ينخفض بواقع 3 نقاط في جلسة بداية الأسبوع
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (23 آذار)






