الاتحاد الأوروبي يستبعد قبول انضمام أوكرانيا
صدى نيوز - استبعد قادة الاتحاد الأوروبي في قمتهم بفرنسا تلبية طلب أوكرانيا الانضمام الاستثنائي للاتحاد، حيث بحثوا سبل مساعدة كييف في ظل العملية العسكرية الروسية.
الاتحاد الأوروبي يستبعد قبول انضمام أوكرانياالاتحاد الأوروبي: عضوية أوكرانيا في الاتحاد ستكون بين أولويات قمته في باريس
وتلقى عرض المسار السريع الأوكراني دعما حارا في دول أوروبا الشرقية، لكن مسؤولي الاتحاد الأوروبي شددوا على أن العملية قد تستغرق سنوات.
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن "على الاتحاد الأوروبي إرسال إشارة قوية لدعم أوكرانيا" لكنه استبعد احتمال انضمامها إلى التكتل في أي وقت قريب.
وأضاف: "هل يمكننا اليوم فتح إجراءات الانضمام مع دولة في حالة حرب؟ لا أعتقد ذلك هل نغلق الباب ونقول لأوكرانيا: أبدا؟ سيكون ذلك غير عادل".
وعند وصوله إلى فرساي، قال رئيس الوزراء الهولندي مارك روته إنه "أخبر زيلينسكي بأن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي لا يمكن الإسراع فيه".
وأضاف: "لا يوجد شيء مثل المسار السريع، إجراء سريع علينا أيضا أن نأخذ في الحسبان دول غرب البلقان التي تعمل أحيانا منذ أكثر من عقد لتصبح مجرد دولة مرشحة للعضوية فكروا في ألبانيا ومقدونيا دعونا نرى ما يمكننا القيام به من الناحية العملية".
سويسرا: ترجيحات بسقوط عشرات القتلى في حريق منتجع التزلّج
الأمانة العامة لمنظمة التعاون الاسلامي تدين قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بمنع عمل المنظم...
نيويورك تايمز تكشف في تحقيق " القصة غير المروية للدور الأميركي الخفي بحرب أوكرانيا"
المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن يرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة
هجوم أوكراني واسع بالمسيرات على موسكو ومدن روسية
الرئيس الكولومبي: أميركا قصفت مصنع كوكايين بفنزويلا
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي






