ألمانيا: مستعدون لدعم أوكرانيا اقتصاديا ولن نسحب دبلوماسيينا من كييف
صدى نيوز - أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بوربوك، أن بلادها مستعدة لدعم كييف اقتصاديا وماليا، وأنها ستزور أوكرانيا خلال أسبوع مع نظيرها الفرنسي جان إيف لو دريان، وكذلك منطقة دونباس.
وقالت بيربوك متحدثة أمام البرلمان الألماني "البوندستاغ": "سأزور مع زميلي الفرنسي لو دريان أوكرانيا مرة أخرى في غضون أسبوع، بما في ذلك خط التماس، وندعم جهود منظمة الأمن والتعاون في أوروبا".
وأوضحت، أن "اتفاقيات مينسك لها أهمية حاسمة في حل النزاع"، مضيفة أن "ألمانيا مستعدة لدعم أوكرانيا اقتصاديا وماليا".
وتابعت: "لذلك، اتخذنا قرارا بعدم تقليص عدد موظفي سفارتنا لدى كييف، لكننا قررنا أننا سندعم أوكرانيا بوجودنا واستثماراتنا".
من جهته، قال نائب رئيس الديوان الرئاسي الروسي ديمتري كوزاك، إن "التقدم في مفاوضات مجموعة (رباعية النورماندي) كان شبه معدوم".
وأضاف: "المفاوضون طلبوا مهلة لمدة أسبوعين للنظر في مطالب ممثلي جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك، والتي تجاهلتها كييف"، موضحا أن "أوكرانيا لم تقدم شروطها أو رؤيتها لسبل حل الأزمة".
بدوره، أشار ديمتري بيسكوف السكرتير الصحفي للكرملين، إلى أنه "لا يزال يتعين تحليل سبب وجود تفاهمات مختلفة للغة واضحة ومفهومة للغاية لدى العديد من المشاركين في اتفاقيات مينسك".
زهران ممداني يلغي أوامر تنفيذية وقّعها رئيس بلدية نيويورك السابق لدعم إسرائيل
ترمب يُلوّح بـ«إنقاذ» المتظاهرين الإيرانيين... وطهران: التدخل «خط أحمر»
محافظ حضرموت يطلق عملية عسكرية لتسلم مواقع «الانتقالي»
(محدث): غارات إسرائيلية على لبنان وإطلاق صاروخ اعتراضي في سماء المنطقة الحدودية
توقيف 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"
مادورو يؤكد استعداده لمناقشة مكافحة المخدرات والنفط مع واشنطن
زعيم كوريا الشمالية يزور ضريح عائلته رفقة ابنته للمرة الأولى






