
ما حقيقة وفاة طفلة سورية بمخيم "الزعتري" بالأردن جراء البرد؟
صدى نيوز - نفت السلطات الأردنية، صحة أنباء عن وفاة طفلة سورية لاجئة في مخيم "الزعتري" شمال شرقي البلاد؛ جراء "البرد القارص".
وقال المتحدث باسم مديرية الأمن العام، العقيد عامر السرطاوي، في بيان، إن "كل ما يتم تناقله عبر عدد من الصفحات والحسابات (على وسائل التواصل) حول وفاة طفلة سورية داخل مخيم الزعتري جراء البرد القارص هو غير صحيح وعار عن الصحة".
وأهاب السرطاوي بالجميع عدم تناقل أي أخبار أو معلومات دون التوثق منها من مصادرها الرسمية.
ويشهد الأردن انخفاضا حادا في درجات الحرارة، مع تأثره بمنخفضات جوية متتالية، أدت إلى تساقط الثلوج في عدد من محافظاته.
ومخيم الزعتري يقع في محافظة المفرق، وهو أكبر مخيمات اللجوء السوري في الأردن، حيث يضم 78 ألفا و 812 لاجئا، وفق مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
ويوجد مخيمان آخران في المملكة، هما مخيم "مريجب الفهود" و"مخيم الأزرق" في محافظة الزرقاء (وسط).
والأردن من أكثر الدول تأثرا بما تشهد جارته الشمالية سوريا، يتواجد على أراضيه نحو 1.3 مليون سوري، قرابة نصفهم يحملون "صفة "لاجئ"، فيما داخل الباقون قبل اندلاع الثورة في بلادهم عام 2011، بحكم النسب والمصاهرة والمتاجرة.

تسمم جنود أوكرانيين بسقوط قذيفة موجهة نحو القوات الروسية

تباين مواقف الأطراف السودانية تجاه خطة "الرباعية" لوقف الحرب

سيفي غريب رئيساً للوزراء.. الحكومة الجزائرية تعلن عن أعضاء الحكومة الجديدة

عشرات الأمريكيين يخسرون وظائفهم إثر انتقادهم لـ"تشارلي كيرك" عقب اغتياله

شركات الطيران منخفضة التكاليف تستأنف رحلاتها إلى الأردن من أوروبا

شقيقة الزعيم الكوري: المناورات الأمريكية الكورية الجنوبية اليابانية استعراض متهور للقوة سي...

تظاهرة حاشدة لليمين المتطرف في العاصمة البريطانية لندن
