الصين ترسل 39 طائرة حربية باتجاه تايوان
صدى نيوز - أطلقت الصين 39 طائرة حربية باتجاه تايوان، في أكبر طلعة جوية من نوعها في العام الجديد، وردت تايوان بإطلاق طائراتها الخاصة لمواجهة الطلعة الصينية.
وتضمن السرب الصيني، الذي انطلق مساء الأحد، 24 طائرة مقاتلة من طراز "جيه-16"، و10 طائرات "جيه-10"، بالإضافة لطائرات دعم وطائرات حرب إلكترونية، بحسب وزارة الدفاع التايوانية.
وقالت الوزارة إن القوات الجوية التايوانية أطلقت طائراتها الخاصة، وتعقبت طائرات الجيش الصيني على أنظمة رادار دفاعاتها الجوية.
وتضمن أكبر سرب حربي جوي صيني باتجاه تايوان في يوم واحد 56 طائرة، وكان ذلك في أكتوبر من العام الماضي، وفق ما أفادت به وكالة "أسوشيتد برس".
وتعتبر الصين تايوان جزءا لا يتجزأ من أراضيها، وكثفت خلال العامين الماضيين الضغوط العسكرية والدبلوماسية لتأكيد مطالبها بالسيادة على الجزيرة، مما أثار الغضب في تايبه (عاصمة الجزيرة) والقلق في واشنطن.
ردود متباينة على دعوة ترمب لتحالف دولي من أجل هرمز
السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة
مضيق هرمز وتصعيد محتمل للحرب مع إيران
مقتل مدنيين اثنين في غارات باكستانية على أفغانستان
وراء الكواليس.. ماذا تريد فرنسا من مبادرتها الجديدة في لبنان؟
بوليتيكو: سمعة الولايات المتحدة عالميا أسوأ مما يتصوره مواطنوها
وول ستريت جورنال تكشف تجاهل ترمب تحذيرات الجنرالات من "فخ هرمز"






