نتنياهو يُعيب على بينيت تنسيقه مع واشنطن بخصوص إيران
أهم الأخبار

نتنياهو يُعيب على بينيت تنسيقه مع واشنطن بخصوص إيران

صدى نيوز - هاجم رئيس المعارضة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو حكومة نفتالي بينيت، بسبب تنسيقها مع الولايات المتحدة حول الملف الإيراني.

ونقل موقع سروجيم العبري عن نتنياهو قوله: رأيت تقرير النيويورك تايمز بأن "إسرائيل" كانت تُطلع الولايات المتحدة على أفعالها وخططها ضد إيران، إذا كان هذا صحيحًا - فهذا خطأ جسيم .

وتابع نتنياهو: ليس سرا أن الحكومة الحالية تعارض أي هجوم ضد إيران، لذلك فإن التزام بينيت ولابيد بإطلاع الإدارة الأمريكية مسبقا، واعتمادها سياسة "عدم المفاجآت" هو في الواقع دعوة لإحباط أي نشاط مهم يمكن أن يوقف البرنامج النووي.

وأضاف حسب الموقع العبري: خبر اليوم بأن الولايات المتحدة رفضت توريد طائرتين للتزود بالوقود طلبناهما فهذا دليل آخر على ذلك ، مؤكداً أن سياسة حكومته كانت مختلفة، "بموافقة أو بدون موافقة الولايات المتحدة، سنفعل كل ما هو ضروري لمنع إيران من حيازة أسلحة نووية".