الاحتلال يحول قبور المقدسيين إلى حديقة ويقرر افتتاحها الأسبوع القادم!
صدى نيوز - واصلت طواقم الاحتلال الإسرائيلي، أعمال التهويد بالمقبرة اليوسفية، الملاصقة لأسوار البلدة القديمة في القدس المحتلة، لليوم العاشر على التوالي، لتحويل قبور المقدسيين إلى حديقة وافتتاحها الأسبوع القادم!
وقال رئيس لجنة رعاية المقابر الإسلامية في القدس مصطفى أبو زهرة، إن طواقم بلدية الاحتلال واصلت اليوم أعمال التهويد بالمقبرة اليوسفية، وغطت جزءا كبيرا منها بالعشب الصناعي، لإتمام عملية طمس معالمها التاريخية، بهدف إقامة حديقة عامة.
وتنبع أهمية الموقع الجغرافي للمقبرة لقربها من سور القدس وباب الأسباط الذي يعد أهم مداخل البلدة القديمة، إضافة لأنها تضم قبور جنود أردنيين وضريح الجندي المجهول.
يذكر أن بلدية الاحتلال تنفذ أعمال حفر وتجريف بالمقبرة منذ عدة سنوات، وفي عام 2014 منعت الدفن في جزئها الشمالي، وأقدمت على إزالة 20 قبرا تضم رفات جنود أردنيين استشهدوا عام 1967 فيما يعرف بمقبرة الشهداء ونصب الجندي المجهول.
وتسعى سلطات الاحتلال إلى تحويل هذه القطعة إلى حديقة كجزء من مشروع للمستوطنين حول أسوار البلدة القديمة، وتنظيم مسار للمستوطنين والسياح على رفات المسلمين الموجودين فيها.
وفي الحادي عشر من الشهر الماضي، وأثناء عمليات حفر قامت بها طواقم بلدية الاحتلال ظهرت عظام عشرات الشهداء والموتى المسلمين، وبعد أن هب المقدسيون لرفض هذه الأعمال، أغلقت شرطة الاحتلال المكان.
قتلى ومصابون بعد إطلاق نار قرب القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول
مصابان في نهاريا وحرائق بعد إطلاق 10 صواريخ من لبنان (فيديو)
تقرير: 7 أخطاء استراتيجية أضعفت الحرس الثوري أمام أميركا
دخل في غيبوبة.. تقرير يكشف تفاصيل حالة مجتبي خامنئي الصحية
الجيش الإسرائيلي: قصفنا موقعا للبتروكيماويات في شيراز الإيرانية
وزارة الزراعة: نتابع باهتمام بالغ تطورات الحالة الوبائية لمرض الحمى القلاعية المستجد
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة لليوم الـ39







