أهم الأخبار
ارتفاع أسعار الوقود في "اسرائيل" غداً
صدى نيوز - ترتفع أسعار الوقود في "اسرائيل"، فجر يوم غد الإثنين الأول من شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2021، إثر ارتفاع أسعار النفط والوقود في الأسواق العالمية.
وسيبلغ سعر ليتر بنزين "أوكتان 95" في مسار الخدمة الذاتية 6.62 شيكل، وتُلزم الخدمة العادية المستهلك بإضافة 21 أغورة لقاء كل ليتر واحد من البنزين عند تعبئة الوقود على يد العاملين في محطات الوقود.
وجاء الارتفاع الجديد في أسعار الوقود بعد أن ارتفعت الأسعار في العالم واسرائيل مرات عدة، منذ تشرين الثاني/ نوفمبر 2020 وانخفض لمرة واحدة 5 أغورات قبل الشهر الماضي.
هذا، وتُحدد أسعار الوقود في اسرائيل بموجب أسعار النفط في العالم ودول حوض البحر الأبيض المتوسط، وهي إلى ذلك مرتبطة بسعر الدولار، علما أن الضرائب هي الأكثر تأثيرا على أسعار الوقود، وتبقى دون تغيير حتى لو تراجعت الأسعار في مختلف أنحاء العالم.
اقرأ ايضاً
الجيش الإسرائيلي يستعد لانسحاب جزئي من رفح لإقامة مدينة تتسع لـ 20 ألف شخص
توماس فريدمان للشعب الفنزويلي: ترامب جاء لتحرير نفطكم لا لتحريركم
سورية: حظر تجول بحي في حلب تمهيدا لقصف مواقع لـ"قسد" مع رفضها الانسحاب
عراقجي: أميركا وإسرائيل لديهما دور في الاضطرابات الحالية في إيران
الرئيس الكولومبي: احتمال عملية عسكرية أميركية ضد كولومبيا بات تهديدا حقيقيا
ألمانيا تدعو إسرائيل لوقف مشروع E1 الاستعماري: سيقوض حل الدولتين
صحة غزة: 14 شهيدًا خلال آخر 24 ساعة بغزة





