بينيت يلتقي ولي عهد البحرين الأسبوع المقبل
صدى نيوز - يلتقي رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، الأسبوع المقبل، ولي العهد البحريني سلمان بن حمد، خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي بمدينة غلاسكو في اسكتلندا.
جاء ذلك وفق ما أعلن مكتب بينيت في بيان أصدره.
وقال البيان، إن "رئيس الوزراء سيلتقي الأسبوع المقبل سمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد ورئيس وزراء مملكة البحرين، خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي الذي سيعقد في غلاسكو".
وتعقد منظمة الأمم المتحدة الدورة الـ 26 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ من 31 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري حتى 12 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، برئاسة المملكة المتحدة.
ولم يذكر البيان يومًا محددًا للقاء المقرر بين الطرفين، كما أشار إلى أن بينيت "سيلتقي كذلك على هامش المؤتمر ذاته، مجموعة من قادة العالم ورؤساء الدول" (لم يحددهم).
ولفت إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي "سيلقي كلمة خلال المؤتمر يقدم خلالها وجهة النظر الإسرائيلية بشأن التعامل مع أزمة المناخ".
ووقعت إسرائيل وكل من الإمارات والبحرين، في واشنطن منتصف سبتمبر/ أيلول 2020، اتفاقية لتطبيع العلاقات بينهم، برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب (2017-2021).
ومنذ ذلك الوقت، أبرمت تل أبيب مع أبو ظبي والمنامة اتفاقيات تعاون في مختلف القطاعات.
وبجانب الإمارات والبحرين، وقع السودان والمغرب، العام الماضي أيضا، اتفاقيتين لتطبيع العلاقات مع إسرائيل، لتنضم الدول الأربع إلى مصر والأردن من أصل 22 دولة عربية.
إيران: انقطاع الإنترنت بكلّ البلاد ومقتل 45 متظاهرا على الأقل وتظاهرة كبيرة في طهران
وزراء خارجية عدد من الدول ومنظمة التعاون الإسلامي يدينون الاعتراف الإسرائيلي بإقليم «صومال...
استطلاع: الليكود متصدّرا... ما رأي الإسرائيليين بحرب جديدة ضدّ إيران وأخرى بلبنان؟
الرئيس خلال افتتاح دورة المجلس الثوري: 2026 سيكون عام الديمقراطية الفلسطينية
هاكابي: لن يسمح لحماس بالاستمرار في تأجيل نزع سلاحها ولن يكون لها مستقبل بغزة
القمة الأردنية الأوروبية: حل الدولتين هو السبيل الوحيد لحل الصراع في الشرق الأوسط
سفينة حربية إسرائيلية تطلق أعيرة نارية تحذيرية اتجاه سفينة حربية مصرية





