
كان: السماح ببناء مئات الوحدات السكنية للفلسطينيين في مناطق "ج"
صدى نيوز - ذكرت قناة "كان" العبرية، اليوم الخميس، أن سلطات الاحتلال قررت السماح ببناء مئات الوحدات السكنية للفلسطينيين في المنطقة (ج) خلال الأسبوع المقبل.
وفي المقابل، ذكرت القناة، أن سلطات الاحتلال صادقت على بناء أكثر من 3000 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية.
ونوهت القناة العبرية إلى أن هذا القرار جاء بعد تأخير دام شهرين.
وأشارت "كان" إلى أن "المصادقة على بناء الوحدات الاستيطانية الجديدة في الضفة الغربية تعتبر الأولى منذ تولي الرئيس الأمريكي جو بايدن منصبه".
ولفتت إلى أنه للمرة الأولى منذ 2007 توافق سلطات الاحتلال على بناء أعداد كبيرة من المنازل للفلسطينيين.
وتعرف المناطق (ج) بأنها تلك الأراضي التي أعطى اتفاق أوسلو بين "منظمة التحرير الفلسطينية" وحكومة الاحتلال عام 1993، السيطرة الأمنية والمدنية الإدارية عليها للاحتلال، وهي تشكل قرابة 60 في المئة من مساحة الضفة الغربية. وكانت اتفاقية أوسلو قد قسمت الأراضي الفلسطينية إلى ثلاثة أقسام؛ ليكون القسمان الآخران هما المناطق (أ) التي تخضع للسيطرة الفلسطينية الأمنية والمدنية، والمناطق (ب) التي تخضع لسيطرة أمنية إسرائيلية وسيطرة مدنية وإدارية فلسطينية. وفق موقع "العربي الجديد".

المستشار الألماني: "أعلن الحرب على معاداة السامية"

تقرير: لوكسمبورغ تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين

حماس ترد على تصريحات ترامب: انحياز سافر للدعاية الإسرائيلية

روبيو: أمام حماس مهلة قصيرة جدا للقبول باتفاق لوقف النار

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (16 أيلول)

وزير جيش الاحتلال: "غزة تحترق ولن نتراجع"

الطقس: انخفاض آخر على درجات الحرارة
