التربية والبنك الوطني وجمعية فكر فلسطين يجددون شراكتهم ضمن برنامج التعليم المساند لأطفال غزة
صدى نيوز - جدد البنك الوطني ووزارة التربية والتعليم العالي وجمعية فكر فلسطين شراكتهم ضمن برنامج التعليم المساند لأطفال قطاع غزة المعتمد رسمياً من قبل الوزارة، وذلك ضمن إطار جهود البنك المستمرة في تقديم الدعم الاغاثي والإنساني للقطاع.
وجرى توقيع اتفاقية تجديد الشراكة من التعاون بين الأطراف الثلاثة في مقر الوزارة، من قبل وزير التربية والتعليم العالي أ. د. أمجد برهم، فيما وقّع عن البنك الوطني الرئيس التنفيذي سلامة خليل، وعن جمعية فكر فلسطين رئيس مجلس الإدارة طارق العاروري.
وتنفذ مدرسة فكر فلسطين التابعة للجمعية والموجودة في مدينة خان يونس، برنامج التعليم المساند الممتد على مدار 9 أشهر وفق المناهج الفلسطينية المعتمدة، يستفيد منه 350 طالب وطالبة ملتحقين في المدرسة من الصف التمهيدي وحتى الصف الرابع الأساسي، ليرفع الطلبة بعد انتهاء العام الدراسي إلى الصفوف الأعلى لضمان استمرار مسيرتهم التعليمية وعدم ضياع سنواتهم الدراسية. بالإضافة إلى الجانب المنهجي، تقدم المدرسة برامج للدعم النفسي للتخفيف على الأطفال من ويلات ما عاشوه في ظل الحرب، إضافة الى تقديم وجبات غذاء يومية لكل طالب وطالبة.
وفي هذا السياق، أكد الوزير برهم أهمية هذا النموذج من الشراكة الوطنية الملتزمة، والذي يعكس روح المسؤولية المشتركة تجاه الطلبة في غزة، مثمنا دور البنك الوطني وجمعية فكر فلسطين في احتضان المبادرات التعليمية ذات البعد الإنساني والوطني.
وأشار إلى الجهود التي تقودها الوزارة في سياق دعم التعليم في قطاع غزة من خلال تعزيز عودة التعليم الوجاهي والمداريس الافتراضية وعقد الامتحانات وغيرها من الجهود الرامية الى تكريس الحق في التعليم على أرض الواقع.
وتعليقا على ذلك، أكد خليل أن تجديد الاتفاقية لدعم برنامج التعليم المساند لأطفال غزة هو امتداد للسلسلة الدعم الإنساني والاغاثي التي ينفذها البنك منذ العام 2023 في القطاع، مشيرا أن اسناد ودعم صمود التعليم في غزة هو ركيزة أساسية للحفاظ على مستقبل الأطفال، وتعزيز قدراتهم على التعلم في ظل الظروف الاستثنائية، وضمان استمرار مسيرتهم التعليمية.
ومن ناحيته قال العاروري، "في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها أطفال غزة، يأتي هذا البرنامج كخطوة أساسية لضمان حقهم في التعليم وعدم ضياع سنواتهم الدراسية بسبب الحرب. نحن في جمعية فكر فلسطين نؤمن أن التعليم هو الركيزة الأساسية لبناء المستقبل، ونعمل بكل جهدنا لتوفير بيئة تعليمية داعمة تمكن الأطفال من تجاوز التحديات والاستمرار في رحلتهم التعليمية. وإلى جانب هذا البرنامج، لدينا العديد من المشاريع الاغاثية الأخرى التي تتضمن تقديم المساعدات العاجلة والطرود الغذائية والملابس. نشكر البنك الوطني ووزارة التربية والتعليم على استمرارية هذا التعاون المثمر، ونتطلع الى تحقيق أثر إيجابي ومستدام على حياة الطلاب والمجتمع ككل.".
Ooredoo فلسطين تحقق نتائج إيجابية خلال 2025 رغم الظروف الاستثنائية
بنك الأردن يطلق حملة "مشترياتك بتربحك كاش" لتعزيز ثقافة الدفع الإلكتروني وتشجيع استخدام ال...
شركة النبالي والفارس تعلن إطلاق مشروعها الاستثماري الزراعي الجديد “تالا”
شركة الأراضي المقدسة للتأمين التكافلي تعوّض مزارعا في جنين بعد إصابة قطيع الدواجن بمرض نيو...
اتحاد شركات التأمين وجمعية البنوك يوقعان اتفاقية تعاون لتشجيع الدفع الإلكتروني في قطاع الت...
الشركة العالمية المتحدة للتأمين توقّع اتفاقية استراتيجية مع شركة مدى العرب
مجلس الإدارة الجديد لـ"عطاء فلسطين" يعقد اجتماعه الأول بعد انتخابه يناقش خطط وبرامج الجمعي...





