طالع نصه.. اتفاق فلسطيني على إجراءات لتخفيف أزمة تكدس الشيكل
اقتصاد صدى - اتفقت عدة جهات فلسطينية، على عدة إجراءات تخفف من أزمة تكدس الشيكل في السوق الفلسطيني.
وعقدت لقاءات بين اتحاد الغرف التجارية الصناعية الزراعية الفلسطينية، وسلطة النقد، وجمعية البنوك الفلسطينية، أمس الخميس، وتم التوصل إلى اتفاق على العودة التدريجية لما كان عليه الحال ابتداءًا من الأسبوع المقبل.
وتضمن الاتفاق عدة بنود، منها التزام المصارف بقبول الإيداعات النقدية من العملاء بالاستناد إلى معدل الإيداعات السابقة (المعدل الشهري للإيداع).
كما ينص على التزام المصارف بقبول الإيداع بعملة الحساب أو عملة الالتزام، وعدم اشتراط الإيداع بعملتي الدينار والدولار، كما يجوز للمصارف قبول الإيداعات التي تفوق المعدل الشهري للعميل، حق إيداع لمدة لا تتجاوز الثلاثة أيام.
ونص أيضًا على التزام المصارف بالحفاظ على سقوف القنوات الالكترونية للعملاء وعدم تخفيضها، وتسهيل منح العملاء دفاتر شيكات وفقًا لاحتياجاتهم مع مراعاة سياسة تقنين استخدام الشيكات.

صحف اقتصادية عبرية تكشف أسباب ضعف الدولار مقابل صعود قوة الشيكل
شركة الطيران الهولندية KLM تعلن استئناف رحلاتها إلى "إسرائيل" بصيغة تشغيل استثنائية
صفقة بين وزارة الأمن الإسرائيلية وشركة "إلبيت الأنظمة" لشراء ذخائر بقيمة 570 مليون شيكل
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (27 يناير)
سلطة النقد تحشد الرأي العام الدولي حول ضرورة معالجة أزمة تكدس الشيكل والإفراج عن أموال الم...
اللجنة التحضيرية لمعرض المنتجات الفلسطينية تتم الترتيبات النهائية للمعرض
تقرير عبري: الحرب مع إيران تضع الدولار أمام أربعة سيناريوهات محتملة





