
وزارة العمل ووكالة التنمية البلجيكية توقعان اتفاقية لدعم التشغيل في قطاع غزة
صدى نيوز - وقّعت وزيرة العمل، رئيس مجلس إدارة الصندوق الفلسطيني للتشغيل إيناس العطاري، مع مديرة الوكالة البلجيكية للتنمية Enable في فلسطين كريستيل جوكيه، اتفاقية تعاون لدعم التشغيل في قطاع غزة، وذلك ضمن برنامج "مسارات التوظيف في فلسطين"، بحضور القنصل البلجيكي العام ويلفريد بفيفر.
وتأتي هذه الاتفاقية التي وقعت في مقر الوزارة بمدينة رام الله، اليوم الأحد، ضمن سياسة وزارة العمل والاستراتيجية الوطنية للتشغيل، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، منسجمة مع خطة الحكومة الفلسطينية للإغاثة والإنعاش المبكر.
ويهدف المشروع إلى توفير فرص تشغيل قصيرة الأمد وموجهة للشباب، في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية الصعبة التي يمر بها قطاع غزة في جميع المحافظات، مع التركيز على قطاعات الخدمة العامة، خاصة التعليم، والرعاية الصحية، وإدارة النفايات، إضافة إلى إعادة تأهيل البنية التحتية والخدمات الاجتماعية، وينفذ من خلال الصندوق الفلسطيني للتشغيل باعتباره الذراع التنفيذي لسياسات وزارة العمل.
وأكدت عطاري أهمية هذا التعاون، معربة عن شكرها لوكالة التنمية البلجيكية على دعمها المتواصل لشعبنا الفلسطيني بشكل عام وقطاع العمل بشكل خاص، مرحبة بالمديرة الجديدة للوكالة في فلسطين، مشيدة بالجهود التي بذلتها المديرة السابقة خلال فترة إدارتها.
وأشارت عطاري إلى أن المشروع يستهدف تشغيل 442 شابا عاطلا عن العمل في قطاع غزة، مع تخصيص نسبة لا تقل عن 40% من تلك الفرص للنساء، وإعطاء الأولوية للنازحين من بيوتهم والأشخاص ذوي الإعاقة، ويتضمن المشروع ايضا تقديم دعم نفسي واجتماعي للمستفيدين من خلال اخصائيين نفسيين طيلة فترة تشغيلهم، مشددة في حديثها على ضرورة وقف الحرب المستمرة منذ 20 شهرا على قطاع غزة، وتوفير بيئة آمنة ومستقرة لشعبنا.
من جانبه، أكد القنصل البلجيكي العام أهمية استمرار التعاون مع وزارة العمل، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية ليست الأولى، معبرا عن فعالية المشاريع التي نُفّذت بالشراكة مع وزارة العمل، مؤكدا ضرورة دعم التشغيل في قطاع غزة في ظل الكارثة الإنسانية التي يعاني منها سكان قطاع غزة على أثر الحرب والحصار.

يديعوت أحرونوت: 1.5 مليار دولار تكاليف إسرائيل في مواجهتها مع إيران

جمعية الفنادق في الأردن: إلغاء العديد من الحجوزات بسبب توقف حركة الطيران

من بينها مصر وسوريا.. أمريكا تدرس توسيع قائمة حظر السفر لتشمل مواطني 36 دولة

وزارة الاقتصاد تحذر من الانجرار وراء الشائعات والطواقم تعالج شكاوى المواطنين

كالكاليست يحذر من السيناريو الأكثر قتامةً للاقتصاد الإسرائيلي في ظل الحرب

مصر تضخ للأردن 100 مليون قدم يومياً من الغاز الطبيعي.. عقب انقطاع إمدادت إسرائيل

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (15 حزيران)
