
سُموتريتش يهاجم وزير الاقتصاد بركات: "ما إنجازك منذ بداية الحكومة؟"
صدى نيوز - هاجم وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سُموتريتش، اليوم (الأحد)، وزير الاقتصاد نير بركات خلال نقاش اثناء جلسة الحكومة تناول مسألة فتح خط طيران مباشر بين إسرائيل والأرجنتين.
وانتقد الوزير بركات وزارة المالية قائلاً: "سئمت من تجاوز وزارة المالية لصلاحيات باقي الوزارات، إن أرادت إدارة كل شيء فلتتحمل المسؤولية كاملة".
وردّ عليه سُموتريتش بغضب: "نير، ما هذا الهراء؟ إنجازك الوحيد هو مهاجمة وزارة المالية"، مضيفًا: "أعطني إنجازًا واحدًا لك منذ بداية عمل الحكومة".
الوزير عميحاي إلياهو انضم للهجوم على المالية، معتبرًا أن الوزارة تُعطل مشاريع وزارية باستخدام "حيَل قبيحة"، وقال: "الوزارات تنهار تحت وطأة تدخلات وزارة المالية، ومئات مواقع التراث أُغلقت أو مهددة بالإغلاق".
يأتي هذا التوتر على خلفية رفع الضرائب مطلع عام 2025، وسط انتقادات من بركات لرفض وزارة المالية دعم تشريعاته الرامية للحد من الغلاء خلال فترة الحرب، قائلاً: "الأزمة تتفاقم، لكن وزارة المالية لا ترى ضرورة للتدخل".

ماسك يخسر 34 مليار دولار في يوم واحد بسبب خلافه مع ترامب

بنك إسرائيل يحذر: العجز في 2027-2028 سيقفز إلى 4% وهو أعلى بكثير من هدف وزارة المالية

روسيا السادسة عالميا بعد الهند والصين في الاعتماد على عائدات الصادرات

اليابان: نحرز تقدماً في المحادثات مع واشنطن لتخفيف الرسوم الجمركية

الدولار يتراجع للأسبوع الثاني وترقب بيانات الوظائف يزيد الضغوط

ترمب وشي يجريان اتصالاً هاتفياً وسط تعثر المفاوضات بشأن الرسوم الجمركية

سموتريتش يهدد البنوك الإسرائيلية بعقوبات بسبب المستوطنين
