الدولار يتراجع للأسبوع الثاني وترقب بيانات الوظائف يزيد الضغوط
اقتصاد صدى- يتجه الدولار الأميركي نحو تسجيل خسارة أسبوعية جديدة الجمعة، وذلك وسط مؤشرات متزايدة على تباطؤ اقتصادي، في وقت تتعثر فيه المفاوضات التجارية بين واشنطن وشركائها دون تقدم ملموس، رغم اقتراب موعد نهائي حاسم.
وتترقب الأسواق باهتمام بالغ صدور تقرير الوظائف في القطاع غير زراعي بالولايات المتحدة في وقت لاحق من اليوم، بعد أسبوع من البيانات الاقتصادية المخيبة للآمال والتي سلطت الضوء على تأثير الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب على الاقتصاد الأميركي.
هذا وتداولت العملات الرئيسية ضمن نطاقات ضيقة في التعاملات الآسيوية، مع ترقب المستثمرين لبيانات الوظائف.
وسجل اليورو في أحدث التعاملات 1.1436 دولار، بعد أن بلغ في الجلسة السابقة أعلى مستوى له منذ شهر ونصف، مدعومًا بنبرة متشددة من البنك المركزي الأوروبي عقب اجتماعه الأخير.
واستقر الجنيه الإسترليني عند 1.3576 دولار، بعد أن سجل أعلى مستوياته في أكثر من 3 سنوات في الجلسة السابقة، ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية بنسبة 0.9%..
ومن جهته، انخفض الين الياباني بنسبة 0.27% إلى 143.93 مقابل الدولار.
هذا وكانت العملات قد سجلت مكاسب مقابل الدولار في وقت متأخر من يوم أمس، على خلفية مكالمة هاتفية بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ، استمرت لأكثر من ساعة، إلا أن التفاؤل تراجع لاحقًا بسبب استمرار الغموض.
وما زاد من ضبابية المشهد، أن الاتصال لم يُفضِ إلى نتائج واضحة، وسرعان ما خفت تأثيره مع تصاعد الخلاف العلني بين ترامب وإيلون ماسك.
هذا وارتفع مؤشر الدولار بشكل طفيف إلى 98.85، ولكنه يتجه لتكبد خسارة أسبوعية بنسبة 0.6%.
وتشير التوقعات إلى إضافة 130 ألف وظيفة غير زراعية الشهر الماضي، مع استقرار معدل البطالة عند 4.2%، رغم وجود احتمال لارتفاعه إلى 4.3%.
وانخفض الدولار الأسترالي بنسبة 0.16% إلى 0.6497 دولار، وكنه يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية بنسبة 1.1%.، أما الدولار النيوزيلندي فارتفع بنسبة 0.03% إلى 0.6040 دولار، ويتجه لمكاسب أسبوعية مماثلة.
في أسواق العملات المشفرة، ارتفعت البتكوين بنسبة 2.4% إلى 102905 دولارات، بعدما لامست أدنى مستوياتها في شهر خلال جلسة الخميس، كما صعدت الإيثر بنسبة 2.3% إلى 2453.54 دولار.
سموترتش يتهم البنوك باستغلال الإسرائيليين عبر أرباح الفائدة
وزيرة العمل تبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز جهود التشغيل والتعافي الاقتصادي
الاتحاد الأوروبي ينفذ جولة للاطلاع على مجموعة من المشاريع التي يمولها لدعم صمود المزراعين...
المالية: رواتب الموظفين اليوم بنسبة لا تقل عن 50% وبحد أدناه 2000 شيكل
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الأربعاء (18 آذار)
مجلس الوزراء يعتمد مشروع موازنة الطوارئ 2026 وينسّبه للرئيس لإقراره
وزارة المالية: صرف دفعة على الحساب للموظفين






