
صدور العدد الـ 97 من مجلة "البنوك في فلسطين"
صدى نيوز - أصدرت جمعية البنوك في فلسطين العدد (97) من مجلة البنوك في فلسطين، التي تسلط الضوء على مجموعة من المواضيع المصرفية والاقتصادية الهامة.
يتضمن العدد لقاءً خاصًا مع محافظ سلطة النقد الفلسطينية، السيد يحيى شنار، تناول فيه تداعيات حرب الإبادة على قطاع غزة، والعدوان على الضفة الغربية، وانعكاساتهما على القطاع المصرفي الفلسطيني خلال عام 2024، إلى جانب دور سلطة النقد في تعزيز البنية التحتية الرقمية.
كما يتناول "ملف العدد" كيفية تجاوز الجهاز المصرفي لصدمات عام 2024، واستعداده لمواجهة تحديات عام 2025، بالإضافة إلى استعراض التوقعات المستقبلية للاقتصاد الوطني.
وفي زاوية "كل الناس"، يعرض العدد آراء المواطنين حول خدمات الدفع الإلكتروني التي تقدمها البنوك، إلى جانب مجموعة من المقالات المتخصصة، من أبرزها: "تبني معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في القطاع المصرفي الإسلامي في فلسطين"، ومقال حول "بطاقة المرابحة الإلكترونية في البنوك الإسلامية".
تجدر الإشارة إلى أن مجلة البنوك في فلسطين هي مجلة ربعية متخصصة، تصدر عن جمعية البنوك في فلسطين منذ عام 1995، وتتناول مواضيع اقتصادية ومالية متنوعة. وتهدف المجلة إلى أن تكون منصة معرفية ومصدرًا موثوقًا للمعلومات المالية والمصرفية للباحثين، والمؤسسات المصرفية والمالية، والاقتصادية، فضلًا عن القراء العاديين والمتخصصين على حد سواء.
للاطلاع على العدد، يمكن زيارة الرابط التالي:
https://www.abp.ps/flipping/index.php?pdf=/public/files/server/magazine/BM-97.pdf

البنك العربي "أفضل بنك في الشرق الأوسط للعام 2025"

إعلان عن قطع الكهرباء عن مناطق بمحافظة رام الله

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: عودة تدريجية لخدمات الاتصالات والإنترنت في وسط وجنوب قطاع غزة

الاتصالات: استعادة خدمات الإنترنت الثابت والاتصالات الأرضية في مناطق وسط وجنوب قطاع غزة

بنك القدس يعلن الفائزين في السحب الثالث لحساب التوفير "سوا"

إخلاء ناجح لبنك القدس خلال مناورة تدريبية في مبناه الجديد المكون من 17 طابقاً

البنك الإسلامي الفلسطيني يستضيف وفداً من كلية الذكاء الاصطناعي وعلم البيانات بالجامعة العر...
