إسرائيل تقرر بناء 22 موقعًا خلويًا جديدًا في الضفة الغربية لخدمة المستوطنين وأمنها
ترجمة اقتصاد صدى - أعلن وزير الاتصالات الإسرائيلي شلومو قرعي، مساء اليوم الإثنين، عن فوز شركات إسرائيلية بمناقصة وصفها بأنها غير مسبوقة، لإنشاء 22 موقعًا خلويًا جديدًا في الضفة الغربية.
وأوضح قرعي في تغريدة له عبر منصة "إكس"، إنه سيتم بناء هذه المواقع خلال 8 أشهر، واصفًا ذلك بأنها مجرد خطوة أولى.
وذكر أن من بين الشوارع المركزية التي سيتم بناء مواقع خلوية فيها، الطريق رقم 90 في الأغوار، والطريق السريع رقم 1 المؤدي إلى البحر الميت، ومنطقة غوش عتصيون، وشوارع قرب رام الله ونابلس وغيرها. كما ترجم قسم اقتصاد صدى.
وأشار إلى أنه يجري حاليًا التحضير لمناقصة جديدة لشراء العشرات من الصواري الإضافية.
وبحسب قرعي، فإن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يعتبر أن ذلك حاجة أمنية من الدرجة الأولى، مقدمًا شكره لوزير المالية بتسلئيل سموتريتش على تعاونه في إتمام هذه الخطوة.
وقال قرعي كما ترجم قسم اقتصاد صدى، تعد هذه الخطوة الأولى في مناقصة فريدة من نوعها ذات أهمية أمنية واقتصادية كبيرة، والتي من شأنها تحسين نوعية حياة سكان المنطقة بشكل كبير.
وأضاف: سيتم قريبًا الموافقة على عشرات المواقع الإضافية بالتنسيق مع رؤساء السلطات وسيتم تنفيذها ضمن مرحلة أخرى.
واعتبر أن تعميق الاستيطان وتعزيز السيادة بمثابة إنقاذ للحياة، في إشارة منه لحياة المستوطنين بالضفة الغربية.
            
            
                               أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (4 نوفمبر)
            
            
                               أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (3 نوفمبر)
            
            
                               نقابتا المحروقات الغاز تحذران: القوانين المستحدثة بشأن القطاع المصرفي ستكون لها تداعيات خط...
            
            
                               فلسطين وألمانيا توقعان اتفاقية دعم لبرامج التنمية في فلسطين
            
            
                               "وزارة الاقتصاد": دعم وتطوير المنتج الوطني يشكل أولوية استراتيجية وركيزة أساسية في أجندة ا...
            
            
                               أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (1 نوفمبر)
            
            
                               الإعلان عن أسعار المحروقات لشهر تشرين الثاني
            
            
                               








