
ارتفاع طفيف لأسعار النفط بعد خسائر 2%
صدى نيوز - ارتفعت أسعار النفط بصورة طفيفة خلال تعاملات اليوم الخميس، الرابع والعشرين من أبريل نيسان، بعد خسائر تجاوزت الـ2% أمس الأربعاء، بفعل تقارير بشأن زيادة إنتاج أوبك+.
وتراجعت الأسعار 2% في الجلسة السابقة بعد أن أفادت رويترز نقلاً عن ثلاثة مصادر مطلعة بأن عدداً من أعضاء أوبك+ سيقترحون أن تسرع المجموعة وتيرة زيادة إنتاج النفط للشهر الثاني على التوالي في يونيو حزيران.
لكن الأسعار تلقت بعض الدعم من مؤشرات على أن أميركا والصين قد تقتربان من إبرام محادثات تجارية، إذ أفادت صحيفة وول ستريت جورنال أن البيت الأبيض مستعد لخفض الرسوم الجمركية على الصين إلى 50% لفتح باب المفاوضات.
وفي هذا الصدد، قال وزير الخزانة الأميركية سكوت بيسنت إن الرسوم الجمركية الحالية غير مستدامة، ومن الممكن تخفيضها قبل بدء محادثات التجارة بين الجانبين، لكنه لم يحدد رقماً.
كما صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت في مقابلة مع فوكس نيوز، بأنه لن يكون هناك تخفيض أحادي الجانب للرسوم الجمركية على السلع الصينية.
وفي سياق ملف التعرفات الجمركية، ذكرت صحيفة فاينانشال تايمز يوم الأربعاء أن ترامب يدرس إعفاءات جمركية على واردات قطع غيار السيارات من الصين.
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنحو 0.1% إلى 66.21 دولار للبرميل. كما صعدت عقود الخام الأميركي بنسبة 0.1% مسجلة 62.35 دولار للبرميل.

فلسطين.. بطالة قياسية وانكماش حاد في العمالة في العام 2024

أسعار الذهب تتراجع وسط صعود الدولار وهدوء التوترات التجارية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (30 نيسان)

انخفاض جديد في أسعار الوقود بإسرائيل

الرئيس يُصدر قرارا بقانون بشأن المنافسة

ارتفاع حاد بأسعار المنتج في فلسطين خلال آذار 2025

حرب اقتصادية ضد حماس.. إسرائيل تربط إلغاء الـ200 شيكل بإعادة المحتجزين
