اقتصاد محلي
صحيفة: وزيران في إدارة ترمب وراء قرار إلغاء الرسوم الجمركية مؤقتًا
ترجمة اقتصاد صدى - ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، أن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسينت ووزير التجارة هوارد لوتنيك، حاوالا الضغط على الرئيس دونالد ترمب لإلغاء الرسوم الجمركية بسبب انهيار الأسواق.
وبحسب الصحيفة، كما ترجم قسم اقتصاد صدى، فإنهما لم يتمكنا من ذلك لأن كبير مستشاري ترمب للتجارة والصناعة البارز والمؤثر، بيتر نافارو، الذي قاد وروج لسياسة الرسوم الجمركية، كان دائمًا بالقرب منه ولم يسمح لهما بالتواصل معه بشأن هذا الموضوع.
وأشارت إلى أنه في صباح 9 أبريل/نيسان، أتيحت لهما فرصة للتواصل مع ترمب والضغط عليه لتأجيل الرسوم الجمركية، وذلك أثناء اجتماع في جزء آخر من البيت الأبيض.
وبينت أنهما ضغطا عليه للقيام بذلك فورًا، وبقيا في الغرفة حتى نشر رسالة على منصة "تروث" للتواصل الاجتماعي، بهذا الخصوص، "علمًا بأن لديهما مهلة زمنية قصيرة".
اقرأ ايضاً
أزمة المحروقات في الضفة.. خلل في التوريد أم نقص في السيولة؟
مركز الاتصال الحكومي يصدر بيانا توضيحيا بخصوص إنشاء شركة حكومية للمحروقات
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الأربعاء (22 تموز)
بنك إسرائيل يخفض توقعات النمو ويحذر من ارتفاع العجز
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2






