
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلك في إسرائيل خلال مارس ما أدى لانخفاض التضخم
ترجمة اقتصاد صدى - ارتفع مؤشر أسعار المستهلك في أسعار بنسبة 0.5% في مارس/آذار الماضي، أكثر من المتوقع، وبالتالي انخفض التضخم إلى 3.3% من 3.4%، وهو أقل من المتوقع أيضًا.
وبحسب قناة ريشت كان العبرية، كما ترجم اقتصاد صدى، فإنه سجلت أسعار الملابس والأحذية ارتفاعًا ملحوظًا خلال شهر مارس بنسبة 2.2%، والثقافة والترفيه بنسبة 1.5%، والفواكه الطازجة بنسبة 1.3%، وخدمات الإسكان المملوكة للمستأجرين بنسبة 1.2%. وفي المقابل، سجلت أسعار فئات الأثاث والأجهزة المنزلية والاتصالات انخفاضات ملحوظة، بنسبة 0.4% لكل منهم.
وارتفع الإيجار الشهري للمستأجرين الذين جددوا عقودهم بنسبة 2.8%، وللمستأجرين الجدد (الشقق في العينة التي شهدت دوراناً للمستأجرين) بنسبة 3.7%.
وارتفعت أسعار الشقق بنسبة 0.9% في الفترة من يناير إلى فبراير 2025 مقارنة بأسعار المعاملات التي أجريت في الفترة من ديسمبر 2024 إلى يناير 2025. وفي التفصيل حسب المناطق، تم تسجيل التغيرات السعرية التالية: القدس (1.4%)، الشمال (1.8%)، حيفا (0.9%)، مدن المركز (-0.3%)، تل أبيب (1.5%) والجنوب (1.1%).
ظهر المقارنة السنوية لأسعار المعاملات التي أجريت خلال شهري يناير وفبراير 2025، مقارنة بأسعار المعاملات التي أجريت خلال شهري يناير وفبراير 2024، أن مؤشر أسعار المساكن السنوي ارتفع بنسبة 7.5%.

غزة تحت الحصار.. أسعار السلع الأساسية وصلت إلى مستويات خيالية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الجمعة (1 آب)

الهيئة العامة للبترول تعلن عن أسعار المحروقات والغاز لشهر آب

السويد تطالب أوروبا بتجميد الشراكة التجارية مع إسرائيل

قانون تأمين جديد خلال الأشهر القادمة.. فهل ينصف المؤمن لهم؟

ارتفاع حاد في أسعار السلع الزراعية غير الدائمة بنسبة 46.29% خلال شهر حزيران

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (31 تموز)
