اقتصاد محلي
الرسوم الجمركية الصينية بنسبة 84% على المنتجات الأميركية تدخل حيز التنفيذ
اقتصاد صدى- دخلت الرسوم الجمركية الصينية البالغة نسبتها 84% على المنتجات الأميركية حيز التنفيذ الخميس، ما يمثل مرحلة جديدة في الحرب التجارية التي تشنها واشنطن ويزيد المخاوف من حدوث ركود عالمي.
وستطبق الرسوم الجمركية الجديدة على كل المنتجات الأميركية التي تدخل الصين والتي بلغت قيمتها نحو 143.5 مليار دولار في العام 2024، وفقا لمكتب الممثل التجاري الأميركي.
وعلّق الرئيس دونالد ترامب يوم الأربعاء الرسوم الجمركية الشاملة مؤقتاً لمدة 90 يوماً، ما يمنح جميع الدول حداً أساسياً بنسبة 10% باستثناء الصين، والتي ستشهد رسوماً أعلى.
وكتب ترامب على موقع "تروث سوشيال": "بناء على عدم الاحترام الذي أظهرته الصين تجاه الأسواق العالمية، أرفع التعريفات الجمركية التي تفرضها الولايات المتحدة الأمريكية على الصين إلى 125%، اعتباراً من الآن".
اقرأ ايضاً
"وزارة الاقتصاد": دعم وتطوير المنتج الوطني يشكل أولوية استراتيجية وركيزة أساسية في أجندة ا...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (1 نوفمبر)
الإعلان عن أسعار المحروقات لشهر تشرين الثاني
بنوك غزة بلا أموال... وسكان القطاع فريسة للاستغلال
قريباً.. نظام للشيكات الإلكترونية والحدّ من "تجيير" الشيك للسيطرة على ظاهرة "المرتجعة"
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 أكتوبر)
فيديو:: استكمال ربط الوزارات إلى منصة E-SADAD خلال توقيع مذكرات تفاهم بين سلطة النقد والوز...










