
مال وأعمال
صحيفة عبرية اقتصادية: سموتريتش فشل في منع فرض الرسوم الجمركية الأميركية على إسرائيل
ترجمة اقتصاد صدى - كشفت صحيفة غلوبس الاقتصادية العبرية، مساء اليوم الخميس، أن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، حاول خلال زيارته للولايات المتحدة الشهر الماضي، إقناع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، بتخفيف الرسوم الجمركية المتوقع فرضها على إسرائيل أسوة بالعديد من الدول.
وبحسب الصحيفة، كما ترجم قسم اقتصاد صدى، فإن هذا الأمر فشل بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب، أمس، فرض رسوم جمركية على العديد من الدول بينها إسرائيل بنسبة 17 بالمائة.
وقال مسؤولون في وزارة المالية الإسرائيلية للصحيفة، إن سموتريتش التقى بالشخص الخطأ، في الحكومة الأميركية، وأن الشخص المسؤول عن قضية التعريفات الجمركية ليس وزير الخزانة، بل وزير التجارة هوارد لوتنيك.
كما أكد مسؤولون من وزارة الخزانة الأميركية، إن سموتريتش وجه طاقاته في اجتماعات واشنطن نحو الشخص الخطأ.
اقرأ ايضاً

فلسطين.. بطالة قياسية وانكماش حاد في العمالة في العام 2024

أسعار الذهب تتراجع وسط صعود الدولار وهدوء التوترات التجارية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (30 نيسان)

انخفاض جديد في أسعار الوقود بإسرائيل

الرئيس يُصدر قرارا بقانون بشأن المنافسة

ارتفاع حاد بأسعار المنتج في فلسطين خلال آذار 2025

حرب اقتصادية ضد حماس.. إسرائيل تربط إلغاء الـ200 شيكل بإعادة المحتجزين
