
البنك الإسلامي للتنمية يجمع 1.75 مليار دولار عبر إصدار صكوك مرجعية في أسواق رأس المال
صدى نيوز -جمع "البنك الإسلامي" للتنمية (البنك) 1.75 مليار دولار أمريكي من خلال إصدار صكوك مرجعية في أسواق رأس المال، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس".
وتعتبر عملية إصدار الصكوك المقومة بالدولار الأمريكي أول إصدار مرجعي للبنك بالدولار الأمريكي هذا العام، وذلك بعد إنجازات مهمة تحققت في عام 2024، شهدت ثلاث عمليات مرجعية عامة ناجحة عبر أسواق اليورو والدولار الأمريكي، وتجاوز البنك حاجز الـ50 مليار دولار أمريكي في إجمالي إصدارات الصكوك منذ أن بدأ الإصدار في عام 2003.
ووفقا لـ"واس"، سعّر البنك الإسلامي للتنمية الحاصل على تصنيف Aaa/AAA/AAA من وكالات ستاندرد آند بورز وموديز وفيتش (جميعها بنظرة مستقبلية مستقرة)، شهادات الاستئمان لمدة 5 سنوات في إطار برنامج إصدار شهادات الاستئمان البالغة قيمته 25 مليار دولار أمريكي.
وسيواصل البنك من خلال عائدات هذا الإصدار دعم المشاريع التي تحقق النمو الاجتماعي والاقتصادي في دوله الأعضاء الـ57 والمجتمعات الإسلامية حول العالم، وتتماشى هذه المشاريع مع الأهداف الثلاثة الشاملة للبنك في إطار إستراتيجيته المُعاد تنظيمها، وهي: تعزيز التعافي الاقتصادي، معالجة الفقر وبناء القدرة على الصمود، ودفع عجلة النمو الاقتصادي الأخضر.
المصدر: "واس"

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل

"الشيكل" يوقف سلسلة خسائر استمرت 4 أيام متتالية

ارتفاع في سعر بتكوين.. والإقبال عليها يتزايد وسط التوترات العالمية
