
رسوم ترامب الجمركية على واردات الصلب والألمنيوم تدخل حيز التنفيذ
اقتصاد صدى - دخلت الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بنسبة 25% على واردات الصلب والألمنيوم حيز التنفيذ يوم الأربعاء، على الرغم من المخاوف من أن هذه الرسوم قد تدفع أكبر اقتصاد في العالم نحو الركود.
وأكد البيت الأبيض، اليوم، أن هذه الرسوم ستؤثر على كندا ودول أخرى، لكنه أضاف أن ترامب لم يعد يخطط لرفع الرسوم الجمركية على المعادن من كندا إلى 50%.
ويمثل هذا أحدث تطور في حرب تجارية مشتعلة، اتسمت بوعود جريئة بفرض رسوم جمركية، وما تلاها من تراجعات وتأخيرات من قبل ترامب.
وكان بيتر نافارو، كبير مستشاري البيت الأبيض قد قال إن الرئيس دونالد ترامب قرر التراجع عن تهديده بزيادة الرسوم الجمركية على الواردات الكندية من الصلب والألمنيوم إلى 50%، وذلك بعد مفاوضات أميركية-كندية.
وبموجب هذا القرار، ستظل الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألمنيوم من كندا ومن دول أخرى متحالفة مع الولايات المتحدة كما هي عند نسبة 25%، ابتداءً من صباح الأربعاء، وهو ما كان مقررًا في الأصل.

فلسطين.. بطالة قياسية وانكماش حاد في العمالة في العام 2024

أسعار الذهب تتراجع وسط صعود الدولار وهدوء التوترات التجارية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (30 نيسان)

انخفاض جديد في أسعار الوقود بإسرائيل

الرئيس يُصدر قرارا بقانون بشأن المنافسة

ارتفاع حاد بأسعار المنتج في فلسطين خلال آذار 2025

حرب اقتصادية ضد حماس.. إسرائيل تربط إلغاء الـ200 شيكل بإعادة المحتجزين
