
سوريا تقرر خفص الرسوم الجمركية عن مئات السلع الصادرة من تركيا
اقتصاد نيوز - أعلن "عمر بولاط" وزير التجارة التركي، عن قرار سوريا بخصوص تخفيض الرسوم الجمركية على مئات السلع التي تصدرها تركيا.
حيث أوضح "بولاط" أن سيتم تخفيض الرسوم الجمركية على 269 سلعة، بما في ذلك المواد الغذائية والحديد والصلب ومنتجات النظافة" .
وخلال الحفل التي أقيم بمناسبة اليوم العالمي للجمارك بوزارة التجارة في أنقرة، أشار إلى الصعوبات التي تواجهها التجارة العالمية، لافتاً إلى التطورات السلبية كالنزاعات التي تؤدي إلى الركود الاقتصادي، والذي تشهده الأسواق الدولية.
وأكد على أن الاقتصاد التركي يواصل الإنتاج وتوفير فرص العمل وتقديم سلعه وخدماته إلى جميع أنحاء العالم.
وعلى صعيد العلاقات مع سوريا، قال الوزير التركي إن صفحة جديدة فتحت في العلاقات التركية السورية بعد سقوط نظام الأسد في 8 ديسمبر الماضي، موضحاً أنه تم عقد اجتماع عبر الفيديو مع وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية السوري باسل عبد الحنان، في بداية الشهر الجاري، وتمت مناقشة مجموعة من الأمور.

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل

"الشيكل" يوقف سلسلة خسائر استمرت 4 أيام متتالية

ارتفاع في سعر بتكوين.. والإقبال عليها يتزايد وسط التوترات العالمية
