
أمريكا لن تفرض رسوم جمركية على كولومبيا بعد قبولها بالشروط
اقتصاد صدى - أعلنت الولايات المتحدى الأمريكية، عن أنها لن تفرض رسوماً جمركيية على كولومبيا" .
جاء ذلك في بيان للبيت الأبيض، قال فيه إن "أمريكا لن تفرض رسوماً جمركية أو عقوبات على كولومبيا، بعد موافقتها على استقبال مهاجرين مُرحلين من الولايات المتحدة"
وفيما يتعلق بذلك قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، "كارولين ليفيت"، في بيان، أن الحكومة الكولومبية "وافقت على جميع شروط الرئيس الأمريكي "ترامب"، بما في ذلك القبول غير المشروط لجميع المهاجرين غير الشرعيين العائدين من الولايات المتحدة، بما يشمل عمليات الترحيل عبر الطائرات العسكرية الأميركية، دون أي قيود أو تأخير".
وأضافت "ليفات": "أوامر التعريفات الجمركية - التي كانت ستفرض تعريفات جمركية بنسبة 25% على جميع السلع الكولومبية الواردة، ثم ترتفع إلى 50% في غضون أسبوع واحد - "ستظل رهن الاحتياط، ولن يتم التوقيع عليها".
وتابعت: " "ترامب" سيحافظ على قيود التأشيرات على المسؤولين الكولومبيين وتعزيز عمليات التفتيش الجمركي للسلع القادمة من كولومبيا، حتى تتم إعادة أول طائرة محملة بالمرحلين الكولومبيين بنجاح".
وكان "ترامب" قد قال في وقت سابق، إنه سيتخذ إجراءات انتقامية ضد كولومبيا، بما فيها فرض رسوم جمركية، وعقوبات وحظر سفر، عقب رفضها لاستقبال طائرتيّن تحملا مهاجرين تم ترحميلهم من الولايات المتحدة
ووفقاً لوكالة "رويترز"، فإن وزير الخارجية الكولومبي "لويس موريو"، أكد على أن الأزمة مع الولايات المتحدة قد انتهت، وفق م "رويترز".

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل

"الشيكل" يوقف سلسلة خسائر استمرت 4 أيام متتالية

ارتفاع في سعر بتكوين.. والإقبال عليها يتزايد وسط التوترات العالمية
