اتساع فجوة العجز المالي في ميزانية اسرائيل
اقتصاد صدى- ارتفاع آخر في نسبة العجز المالي لميزانية دولة الاحتلال لهذا العام، حيث بلغت نسبة العجز المالي في ميزانية الاحتلال للعام الجاري عند نهاية شهر مايو/ايار إلى 7.2%. ويمثل ذلك زيادة بنسبة 0.3% عما كان عليه في نهاية أبريل/نيسان. وذلك بحسب البيانات التي نشرت اليوم (الأحد).
وأصبحت نسبة العجز المالي الآن أعلى بـ 0.6% من الحد الأقصى الذي حددته الحكومة الاسرائيلية كسقف للعجز من ميزانية الحرب لعام 2024 – غذ بلغ الآن نسبة 7.2%. ومع ذلك، لا تزال وزارة المالية الاسرائيلية تدعي أنه من المتوقع أن يتراجع العجز مع قادم الشهور ليكون في اطار التوقعات التي تم تحديدها كسقف اعلى بحلول نهاية العام.
وتعكف وزارة المالية الاسرائيلية على صياغة حزمة تقليصات المدفوعات في مختلف ميزانيات الوزارات لتغطية العجز المتوقع لكنه على ما يبدو سيبقى مرتفعا حتى عام 2025.
وتعود اسباب ارتفاع العجز المالي في الميزانية، الى تراجع حاد في إيرادات الدولة تبلغ 36.5 مليار شيكل. ومنذ بداية العام بلغت إيرادات الدولة 157 مليار شيكل فقط، بانخفاض قدره 2.2% مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي. بالإضافة إلى ذلك، ارتفعت النفقات الحكومية – 48.5 مليار شيكل هذا العام مقارنة بـ 37.5 مليار شيكل في العام الماضي.
هيئة سوق رأس المال تمنح الشركة العالمية للأوراق المالية إذن التشغيل لممارسة نشاط التعامل ف...
وزيرة العمل تشارك في المؤتمر العالمي لسوق العمل بالرياض وتستعرض رؤية فلسطين لمستقبل العمل
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (2 شباط)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (1 شباط)
«موديز» تعدل نظرتها المستقبلية لإسرائيل من «سلبية» إلى «مستقرة»
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 يناير)
الكشف عن تكاليف سفر وزير الاقتصاد الإسرائيلي خلال 2025





