وزارة العمل تشارك في مؤتمر القمة العربية لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة
اقتصاد صدى- شارك الوكيل المساعد للتعاون الدولي والتمويل رامي مهداوي، ممثلا عن وزير العمل الفلسطيني، في مؤتمرالقمة العربية لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة من الصمود إلى الازهار في مراكش بالممملكة المغربية، بهدف توفير منصة إقليمية لدعم ريادة الأعمال في المنطقة العربية من خلال تعزيز الشراكات وتوسيع الفرص عبر المستويات المحلية والوطنية والإقليمية والدولية، وتحفيز وإلهام رواد الأعمال العرب من خلال نماذج الأعمال الإقليمية والعالمية وقصص النجاح، وتعزيز وصول الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى الفرص والشراكات الاستراتيجية لدعم نموها على المستويين الإقليمي والدولي.
وخلال المؤتمر، قدم مهداوي ورقة عمل بعنوان (تمكين الشباب الريادي) حيث استعرض انجازات وزارة العمل والصندوق الفلسطيني للتشغيل وهيئة العمل التعاوني من خلال المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر، وآليات وسبل الخروج من الأزمة الاقتصادية الناجمة عن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر، وآثار العدوان على واقع قطاع العمل.
وعلى هامش المؤتمر، بحث مهداوي مع المدير التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا ( الاسكوا) د. رولا الدشتي واقع البطالة في فلسطين وأهمية دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر للمساهمة في خفض معدلات البطالة المرتفعة، كما بحث مع وزير العمل المغربي الخطوات العملية لتنفيذ الاتفاقية الموقعة ما بين فلسطين ومغرب في مؤتمر دعم التشغيل المتعلقة بدعم وتطوير قطاع العمل والعمال، مطالبا المؤسسات الدولية وممثلي الدول العربية المشاركة في المؤتمر بدعم تنفيذ خطة الطواريء لما بعد الحرب للنهوض بواقع قطاع العمل الفلسطيني.

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2
استقرار نسبي للدولار قرب 3.04 شواكل وتوقعات بعودة الضغوط التضخمية
ارتفاع مؤشر أسعار الجملة في فلسطين خلال الربع الثاني 2026
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (20 تموز)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (19 تموز)






