
اقتصاد محلي
"الجهات الأمنية" تدرس إمكانية تقليص عدد قوات الاحتياط بجيش الاحتلال لأسباب اقتصادية
صدى نيوز - تدرس الجهات "الامنية الاسرائيلية" إمكانية تقليص عدد قوات الاحتياط بجيش الاحتلال التي تم استدعاؤها مع اندلاع الحرب على قطاع غزة، وتسريح قسم من قوامها إلى منازلهم، وذلك بسبب التكلفة الاقتصادية المرتفعة والأضرار التي لحقت باقتصاد اسرائيل جراء تغيبهم عن منازلهم وعن أماكن عملهم.
يذكر ان جيش الاحتلال استدعى أكثر من 200 ألف جندي من قوات الاحتياط حتى الآن، وتبلغ التكلفة المباشرة لأيام الاحتياط للمجندين حوالي 5 مليارات شيكل شهريا، تضاف إليها تكلفة فقدان أيام العمل لجنود الاحتياط، والتي تقدر بحوالي 1.6 مليار شيكل.
الى ذلك تتم دراسة إمكانية اتباع المرونة فيما يخص خدمة جنود الاحتياط، بحيث يسمح لهم بالعودة لمزاولة أعمالهم لفترات طويلة، ولكن الأمر لا يزال قيد الدراسة، رهناً بـ"الاحتياجات الأمنية"، والواقع الميداني المتغير.
المصدر: كان
اقرأ ايضاً

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل السبت (2 آب)

غزة تحت الحصار.. أسعار السلع الأساسية وصلت إلى مستويات خيالية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الجمعة (1 آب)

الهيئة العامة للبترول تعلن عن أسعار المحروقات والغاز لشهر آب

السويد تطالب أوروبا بتجميد الشراكة التجارية مع إسرائيل

قانون تأمين جديد خلال الأشهر القادمة.. فهل ينصف المؤمن لهم؟

ارتفاع حاد في أسعار السلع الزراعية غير الدائمة بنسبة 46.29% خلال شهر حزيران
