
اتفاق فلسطيني أوروبي على تنظيم منتدى أعمال مشترك في أكتوبر القادم
اقتصاد صدى - اتفقت الحكومة الفلسطينية والاتحاد الأوروبي، على تنظيم منتدى الأعمال الفلسطيني الأوروبي في أكتوبر القادم في مدينة بيت لحم، لتشجيع الاستثمار في فلسطين.
ويهدف المنتدى الى الترويج لفلسطين كوجهة جاذبة للتجارة والاستثمارات وربط مروجي المشاريع ورجال الأعمال الفلسطينيين بالمستثمرين والممولين والفاعلين الاقتصاديين الأوروبيين ؛ ولتعزيز دعم الأدوات المالية في أوروبا للاقتصاد الفلسطيني.
ويسعى المنتدى إلى حضور نحو 500 من قادة الأعمال والمصرفيين والمستثمرين ، جنبًا إلى جنب مع ممثلي الحكومة والدبلوماسيين ، للمشاركة في فرص الاستثمار وأولويات السياسة الاستراتيجية لتطوير الأعمال.
وباشرت اللجنة التحضيرية، اليوم الخميس، برئاسة وزير الاقتصاد الوطني خالد عسيلي، وبحضور ممثلين عن مؤسسات القطاع الخاص تحضيرات تنظيم المنتدى.
وقال الوزير "إن المنتدى فرصة في تعزيز أوجه الشراكة الفلسطينية الأوروبية ويشكل أهمية في التعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة، وإمكانية إقامة شراكات استثمارية، ولدينا الجاهزية لتقديم كل التسهيلات والحوافز التي من شأنها تشجع على إقامة الاستثمارات.
وتبادل المجتمعين خلال الاجتماع الذي عقد بمقر الوزارة أجندة المنتدى، ومجموعة المشاريع المراد استعراضها خلال جلسات المنتدى، إضافة إلى الدور الذي سيقوم به القطاع الخاص في إقامة ودعوة الشراكات الاستثمارية مع نظرائهم الاوروبين.

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل

"الشيكل" يوقف سلسلة خسائر استمرت 4 أيام متتالية

ارتفاع في سعر بتكوين.. والإقبال عليها يتزايد وسط التوترات العالمية
