توقعات باستمرار نمو سوق الشبكات اللاسلكية إلى 5.5 مليار دولار بحلول 2027
اقتصاد صدى- توقعت مؤسسة البيانات الدولية "آي دي سي"، استمرار نمو سوق شبكات الاتصالات اللاسلكية الممتدة "WAN" المدعومة بتقنيات الجيل الرابع والخامس رغم التحديات الاقتصادية الحالية، لتصل إلى 5.5 مليار دولار بحلول عام 2027.
ووفقاً للمؤسسة، يمثل هذا معدل نمو سنوي مركب قدره 23.8 في المئة خلال الفترة المتوقعة من العام الجاري حتى 2027، مقارنة بإيرادات السوق العالمية في عام 2022، البالغة نحو 1.9 مليار دولار.
وانتعشت سوق الشبكات اللاسلكية الممتدة للمؤسسات بشكل كبير على مدى السنوات الخمس الماضية، مع تطور تقنيات الجيل الخامس، ولاحظت المؤسسة أن الشبكات اللاسلكية تتطور إلى ما هو أبعد من ذلك.
وقال التقرير: "إلى جانب الاتصال ببساطة، تلعب تقنيات الجيل الخامس والرابع دوراً متزايد الأهمية في تطوير الشبكات اللاسلكية الممتدة والمبادرات المتطورة للمؤسسات".
ويشار إلى أن الشبكات اللاسلكية الممتدة هي شبكة موجودة ضمن مساحة جغرافية واسعة النطاق، تقوم بربط شبكات أصغر مختلفة عبر المكاتب ومراكز البيانات والتطبيقات السحابية، ويمكن أن تمتد إلى عدة دول، بل وعبر القارات.
«موديز» تعدل نظرتها المستقبلية لإسرائيل من «سلبية» إلى «مستقرة»
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 يناير)
الكشف عن تكاليف سفر وزير الاقتصاد الإسرائيلي خلال 2025
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (30 يناير)
أسعار المنتج تسجل ارتفاعاً حاداً في فلسطين نسبته 32.90%
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (29 يناير)
الكنيست يقر ميزانية 2026 بالقراءة الأولى





