بايدن يشن حرباً ضريبية على "فاحشي الثراء"
اقتصاد صدى - دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن، ليل أمس السبت، بإطار تجمع حملته الانتخابية لعام 2024 في بنسلفانيا، إلى فرض ضرائب أكبر على الشركات الكبرى وأصحاب المليارات.
وأشاد الرئيس الأميركي باستثماراته في البنية التحتية والتقنيات المتطورة، مشددا على أن "الوقت حان كي يبدأ فاحشو الثراء بدفع مستحقاتهم العادلة".
وأعرب بايدن وسط الهتافات، في مركز المؤتمرات في فيلادلفيا وأمام جمهور من النقابيين، عن قناعته بأن "هذا البلد (الولايات المتحدة) على وشك الإقلاع"، وقال إن "الاستثمارات التي قمنا بها خلال السنوات الثلاث الماضية لديها القدرة على تغيير هذا البلد في العقود الخمسة المقبلة"، منوها بهذا السياق إلى "قانون الرقائق والعلوم" الذي يوفر نحو 53 مليار دولار للإنتاج والبحث في قطاع الشرائح الإلكترونية، وإلى "قانون خفض التضخم" لدعم الاستثمار في الطاقة الخضراء.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (16 ديسمبر)
انخفاض مؤشر أسعار المستهلك في إسرائيل الشهر الماضي بنسبة 0.5%
مؤشر القدس يرتفع بشكل طفيف والبنوك الفلسطينية تعلن نتائجها المالية للربع الثالث 2025 بتباي...
أموال مجمّدة وفرص ضائعة.. طولكرم تفقد مشاريع بنحو مليار دولار
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (15 ديسمبر)
فلسطين وفرنسا توقّعان اتفاقيتي دعم لمشروعين لإصلاح قطاع المياه غرب جنين بـ 20 مليون يورو
انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة الشهر الماضي











