مصر تطرح أذون خزانة لأجل عام قيمتها 540 مليون دولار
صدى اقتصاد - قال البنك المركزي المصري، إن مصر تعتزم طرح أذون خزانة لأجل عام قيمتها 540 مليون دولار، في مزاد يوم الاثنين المقبل الموافق الخامس من يونيو حزيران.
وكان البنك المركزي المصري أعلن سابقاً عن طرح أذون خزانة بقيمة مليار دولار لأجل عام واحد، خلال مزاد في الأول من مايو أيار، على أن يسوى في اليوم التالي.
من جهتها، تقدر الحكومة العجز الكلي لموازنة العام المالي الجديد بنحو 824.4 مليار جنيه (26 مليار دولار) وهو الفارق بين إيرادات الموازنة ومصروفاتها.
وتخطط الحكومة لتمويل هذه الاحتياجات من القروض المحلية عن طريق طرح أذون وسندات خزانة أو عن طريق الاقتراض الخارجي عبر مؤسسات التمويل الدولية وإصدار سندات دولية.
أبقى البنك المركزي المصري سعر الفائدة دون تغير خلال اجتماعه في 18 مايو أيار الماضي، وثبتت لجنة السياسة النقدية بالبنك عائد الإقراض لليلة واحدة عند نسبة 19.25 في المئة، وسعر الإيداع لليلة واحدة عند نحو 18.25 في المئة، كما ظل سعر الائتمان والخصم عند 18.75 في المئة.
خلافات بين بركات وسموتريتش بسبب زيادة أعداد العمال الأجانب
شركة غرغور التجارية، الوكيل الحصري لـ smart ومرسيدس-بنز في فلسطين، تتألّق عالميًا وتحصد جا...
نسبة التشغيل في فنادق بيت لحم وصلت إلى 80%
9,491 مليون دولار صافي رصيد وضع الاستثمار الدولي لفلسطين في نهاية الربع الثالث من العام 20...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (24 ديسمبر)
خبير مصرفي: الدولار سيترنح أمام سلة العملات بين توقعات الصعود والهبوط بنسبة 5%
وزارة الاقتصاد تحذّر من استغلال معاناة أهالي قطاع غزة عبر ممارسات خطيرة










