سهم تويوتا يهبط بأعلى وتيرة منذ آذار 2022
اقتصاد صدى - تراجع سهم شركة "تويوتا" في الدقيقة الأخيرة من تعاملات الثلاثاء في بورصة طوكيو، والتي شهدت انخفاضًا واسع النطاق للأسهم اليابانية.
وأغلق سهم صانعة السيارات منخفضًا بنسبة 4.75% عند 1857 ينًا (13.41 دولار)، وهو أكبر انخفاض له منذ مارس 2022، حيث قلص نحو 11 مليار دولار من القيمة السوقية للشركة.
هبط مؤشر "نيكي" في ختام تعاملات اليوم بنسبة 0.40%، فيما تراجع مؤشر "توبكس" القياسي بنسبة 0.65%، بضغط من التقارير حول فرض اليابان قيودا على صادرات الرقائق الإلكترونية.
من جانبه أبدى "تاتسو يوشيدا" الخبير لدى "بلومبيرج إنتليجنس" للتحليلات تعجبه من الهبوط السريع لسهم "تويوتا"، قائلًا إنه لم يشاهد مثل هذا الانخفاض المفاجئ في الأسهم.
وأضاف في تصريحات أوردتها وكالة "بلومبيرج": "يمكن أن يكون هناك العديد من الأسباب المحتملة لذلك، مثل الخطأ البشري في التداولات أو إغلاق المراكز، لكن لا يمكنني رؤية أي أسباب أساسية لبيع هذا العدد الكبير من أسهم الشركة".
أصدرت شركة صناعة السيارات اليابانية والأكبر في العالم، في وقت سابق من هذا الشهر، توقعات أرباح متحفظة للسنة المالية الحالية لكنها جاءت متماشية مع توقعات المحللين.
من إيطاليا إلى فلسطين: اتفاق أكاديمي نوعي يفتح بوابة CIMEA إلى الشرق الأوسط عبر فلسطين
في العدد 84 من المراقب الاقتصادي: العام 2025.. لا جديد يذكر ولا قديم يعاد
بنك الإسكان يرعى حفل تخريج طلبة الثانوية العامة لمدرسة الفرير الثانوية - بيت لحم
ضمن الشراكة مع بنك فلسطين.. مؤسسة جذور تنفذ حملة “العيد فرحة” لرسم البسمة على وجوه الأطفال...
تمنح الأمل لـ 854 مريضا في الضفة وغزة.. بنك القدس وجمعية أصدقاء مرضى التلاسيميا يوقعان اتف...
بنك القدس يطلق “زيتونة” أول شات بوت مصرفي ذكي في فلسطين
الاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين يشارك في اجتماعات الاتحاد العام العربي للتأمين في مسقط





