
"بلومبرغ": ثروة زوكربيرغ تنمو بمقدار 44 مليار دولار هذا العام
اقتصاد صدى- أفادت وكالة "بلومبرغ"، بأن ثروة مارك زوكربيرغ المدير التنفيذي لشركة "ميتا"، نمت هذا العام بمقدار 44 مليار دولار، وهذا أسرع نمو في رأس المال بين المليارديرات.
وجاء في نبأ الوكالة: "زادت ثروة مارك زوكربيرغ الصافية بمقدار 44 مليار دولار هذا العام. هذه هي أسرع زيادة بين المليارديرات الآخرين هذا العام".
ويشار إلى أن رجل الأعمال المذكور ركز في عام 2022 على بناء ما يسمى بـ" ميتافيرس"( Metaverse- وهي كلمة كلمة تتكون من شقين الأول meta والثاني Verse)، وذلك بهدف الهيمنة في هذا المجال، "مع إنفاق كل ما يتوجب على ذلك".
وبحسب الوكالة، في مرحلة ما، بسبب هذه الاستثمارات، انخفضت ثروة زوكربيرغ بمقدار 100 مليار دولار.
ووفقا للوكالة تقدر كامل ثروة زوكربيرغ في اللحظة الحالية بـ 89.9 مليار دولار، ليدخل بهذا قائمة أثرى الأثرياء حول العالم.
وبحسب مؤشر Bloomberg Billionaires، يحتل زوكربيرغ بثروته هذه المرتبة 12 بين أثرياء العالم، كما يحتل المرتبة الأولى بين الأثرياء من حيث مقدار ارتفاع ثروته منذ بداية العام الجاري، يليه في المرتبة الثانية رئيس شركة لوي فيتون للأزياء مويت هينيسي برنارد أرنو، وفي المركز الثالث رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك.

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل

"الشيكل" يوقف سلسلة خسائر استمرت 4 أيام متتالية

ارتفاع في سعر بتكوين.. والإقبال عليها يتزايد وسط التوترات العالمية
