
محافظ بنك إنجلترا: تضخم أسعار المواد الغذائية لا يزال مرتفعًا للغاية
اقتصاد صدى - أكد محافظ بنك إنجلترا "أندرو بيلي" في حديثه بالمؤتمر السنوي العالمي لغرف التجارة البريطانية على التزامه بمستهدف التضخم في المملكة المتحدة البالغ 2%، وحذر من أن ارتفاع أسعار المواد الغذائية وسوق العمل الضيقة قد يتسببان في استمرار أزمة تكلفة المعيشة.
وحسبما نقلت "بلومبرج"، قال "بيلي" إن التضخم من المقرر أن ينخفض بشكل حاد من مستواه الحالي البالغ 10.1% خلال الأشهر المقبلة، إذ ساعد انخفاض تكاليف الطاقة في خفض المعدل الرئيسي للتضخم، لكنه أشار إلى أن تضخم أسعار المواد الغذائية لا يزال مرتفعًا للغاية.
وأضاف "بيلي" في نص خطابه الصادر الأربعاء: التخفيف من تشديد سوق العمل يحدث بوتيرة أبطأ مما توقعنا في فبراير، وسوق العمل لا يزال ضيقًا للغاية.
وأشار إلى أن لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي ستواصل التشديد إذا كان هناك دليل على مزيد من الضغوط المستمرة، وذلك بعدما قرر البنك الأسبوع الماضي رفع الفائدة 25 نقطة أساس.

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل السبت (2 آب)

غزة تحت الحصار.. أسعار السلع الأساسية وصلت إلى مستويات خيالية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الجمعة (1 آب)

الهيئة العامة للبترول تعلن عن أسعار المحروقات والغاز لشهر آب

السويد تطالب أوروبا بتجميد الشراكة التجارية مع إسرائيل

قانون تأمين جديد خلال الأشهر القادمة.. فهل ينصف المؤمن لهم؟

ارتفاع حاد في أسعار السلع الزراعية غير الدائمة بنسبة 46.29% خلال شهر حزيران
