تبون: الجزائر استرجعت أكثر من 22 مليار دولار
اقتصاد صدى - صرح الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، بأن بلاده استرجعت أكثر من 22 مليار دولار من الأموال والممتلكات المنهوبة داخل وخارج البلاد.
وقال تبون خلال لقائه الدوري مع ممثلي وسائل الإعلام، إن آخر تقرير لمصالح وزارتي العدل والمالية يبين أن قيمة الأموال والممتلكات المنهوبة التي تم استرجاعها من داخل وخارج الوطن فاقت قيمتها 22 مليار دولار.
وأضاف أنه لم يتم الإفصاح عن كل عمليات التحقيق، مشيرا إلى أن الدولة تحرص على الكشف عن كل ما تم نهبه وأن العمل متواصل بهذا الخصوص.
وصرح الرئيس الجزائري بأن التحريات بينت، على سبيل المثال، أن قيمة مصنع وهران الذي تم استرجاعه، قاربت 750 مليون أورو.
هذا، وأفاد تبون بأن عدة دول تحركت مع الجزائر لإرجاع الأموال المنهوبة.
إلى ذلك، شدد على أن التحقيق في قضايا الفساد يتم بشكل يومي ولا يقتصر على ملفات قديمة، بل يشمل أيضا قضايا جديدة، موضحا في السياق أن العديد من الدول الأوروبية انخرطت مع الجزائر ضمن مسار التحقيق الساري في قضايا الفساد.
الإعلان عن أسعار المحروقات لشهر تشرين الثاني
بنوك غزة بلا أموال... وسكان القطاع فريسة للاستغلال
قريباً.. نظام للشيكات الإلكترونية والحدّ من "تجيير" الشيك للسيطرة على ظاهرة "المرتجعة"
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 أكتوبر)
فيديو:: استكمال ربط الوزارات إلى منصة E-SADAD خلال توقيع مذكرات تفاهم بين سلطة النقد والوز...
7.07 شيكل للتر.. انخفاض سعر الوقود في إسرائيل بـ16 أغورة
مؤتمر "التطور الأخضر 2025" يؤسس لخارطة طريق وطنية لتعزيز الاقتصاد الأخضر والدائري في فلسطي...










