مصر: احتمالات لاكتشافات بترولية ضخمة في سيناء
صدى نيوز - كشف وزير البترول والثروة المعدنية في مصر طارق الملا عن احتمالات بترولية ضخمة في شبه جزيرة سيناء.
وأكد خلال اللقاء الدوري للجنة تطوير وزيادة المعدلات الحالية لإنتاج الزيت الخام، الذى ضم شركات بترولية، على أهمية إيجاد حلول ابتكارية والاستغلال الأمثل للإمكانيات والموارد وتسهيلات العمليات المتاحة بالمناطق البترولية، ومنها منطقة سيناء ذات العراقة والتاريخ، خاصة وأن مناطق الامتياز بهذه الشركات لازال لديها احتمالات بترولية مؤكدة تحتاج لمزيد من دعم التعاون والتنسيق المستمر بين هذه الشركات.
وأوضح أن المرحلة الحالية بما تشهده من ارتفاع أسعار البترول العالمية تمنح حافزاً قوياً لدى الشركاء لتكثيف أعمال البحث والاستكشاف وحفر مزيد من الآبار ومن ثم زيادة الإنتاج.
واستمع إلى عروض توضيحية من رؤساء وممثلى الشركاء بالشركات التى يتم العمل على تطوير وزيادة إنتاجها بمنطقة سيناء البترولية، تضمنت استعراض الاحتياطيات البترولية التى يمكن تنميتها، والتحديات التى تواجه ذلك، وكيفية التغلب عليها.
وشدد على أهمية الإسراع بتنمية الاحتياطيات التى تم عرضها مع التنسيق الكامل من خلال اللجنة لدعم ذلك، وخاصة فيما يتعلق ببرامج الحفر والإصلاح وإكمال الآبار، والالتزام ببرامج الترشيد وتخفيض الإنفاق وتوفير اللجنة كل ما من شأنه دعم خطط زيادة إنتاج تلك الشركات، لافتاً إلى أن المتابعة الميدانية والتواجد فى مواقع العمل والإنتاج البترولى بشكل عام، تأتى على رأس الأولويات خلال المرحلة الحالية.
مصلحة مياه محافظة القدس توقع اتفاقية جديدة لتعزيز الأمن المائي في مخيم الجلزون والمناطق ال...
اختيار المستشار الاقتصادي الدولي الفلسطيني د. سعيد صبري عضواً بلاتينياً في جمعية مينا للت...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (4 حزيران)
نتنياهو يروج لخفض ضريبة القيمة المضافة لـ17%
تقرير وزاري إسرائيلي رسمي: 45 منظمة في أوروبا جمعت أكثر من 9 مليون دولار لصالح حماس
الإحصاء الفلسطيني: ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في فلسطين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (3 حزيران)





