
كوريا الجنوبية تُغرم جوجل 32 مليون دولار.. والشركة الأمريكية ترد!
صدى نيوز - فرضت هيئة مكافحة الاحتكار في كوريا الجنوبية غرامة قدرها 31.88 مليون دولار على شركة ألفابيت المالكة لجوجل لحظرها إصدار ألعاب فيديو محمولة على منصة منافسة.
وقالت لجنة التجارة العادلة الكورية (KFTC) يوم الثلاثاء إن جوجل عززت هيمنتها على السوق، وألحقت الضرر بعائدات متجر التطبيقات المحلي وقيمته كمنصة، من خلال مطالبة صانعي ألعاب الفيديو بإصدار ألقابهم حصريًا على جوجل بلاي Google Play، في الفترة بين يونيو/حزيران 2016 وأبريل/نيسان 2018.
أضافت اللجنة الكورية أن صانعي الألعاب المتأثرين بإجراءات شركة جوجل الأميركية يشملون Netmarble وNexon وNCSOFT، بالإضافة إلى شركات أخرى أصغر.
واعتبرت اللجنة الكورية أن التحرك ضد عملاق التكنولوجيا الأميركي جوجل هو جزء من الجهود التي تبذلها الحكومة الكورية لضمان أسواق عادلة.
وردت شركة جوجل الأميركية أنها ستراجع القرار النهائي الصادر عن لجنة التجارة العادلة الكورية لتقييم مسار العمل التالي.
في حين قال متحدث باسم الشركة، "تقوم جوجل باستثمارات كبيرة لتعزيز نجاح المطورين، ونحن بكل احترام نختلف مع استنتاجات لجنة التجارة العادلة الكورية".

في الربع الأول من 2025.. الاقتصاد الأمريكي يسجل انكماشاً

أسعار الذهب تتراجع وسط تقدم محتمل في محادثات التجارة

انخفاض أسعار البنزين والسولار في فلسطين خلال أيار 2025

محافظ سلطة النقد يلتقي نائب رئيس البعثة في القنصلية العامة لفرنسا

فلسطين.. بطالة قياسية وانكماش حاد في العمالة في العام 2024

أسعار الذهب تتراجع وسط صعود الدولار وهدوء التوترات التجارية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (30 نيسان)
