"بلاك روك": الفيدرالي الأمريكي لن يبدأ خفض الفائدة هذا العام
صدى نيوز - كشف معهد بلاك روك للاستثمار أن المستثمرين يراهنون على أن الاحتياطي الفيدرالي سيبدأ خفض الفائدة العام الجاري في حين أن هذا السيناريو غير مرجح بشكل كبير.
وفي نشرة أسبوعية نقلتها بيزنس إنسايدر، أشار محللو الاستثمار العالمي لدى معهد بلاك روك إلى أنهم لا يرون إمكانية لخفض الفائدة هذا العام.
وأوضحوا أن بيانات التضخم عن فبراير أكدت وجهة نظرهم بأن التضخم ليس على مسار للاستقرار عند مستهدف الفدرالي البالغ 2 في المائة.
لذلك يرون أن الفيدرالي قد يخفض سعر الفائدة في حالة حدوث أزمة ائتمانية أكثر خطورة وتتسبب في ركود أعمق مما هو متوقع.
وتابع التقرير بحسب "سي إن بي سي": أوضح الفيدرالي وغيره من البنوك المركزية أن أزمة اضطرابات البنوك لن تثنيهم عن المزيد من إجراءات التشديد النقدي.
ورفعت البنوك المركزية الكبرى معدلات الفائدة الشهر الجاري رغم أزمة البنوك، فنفذ الفدرالي وبنك إنكلترا عملية زيادة للفائدة بنحو 25 نقطة أساس، فيما رفع المركزي الأوروبي سعر الفائدة بنحو 50 نقطة.
اختيار المستشار الاقتصادي الدولي الفلسطيني د. سعيد صبري عضواً بلاتينياً في جمعية مينا للت...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (4 حزيران)
نتنياهو يروج لخفض ضريبة القيمة المضافة لـ17%
تقرير وزاري إسرائيلي رسمي: 45 منظمة في أوروبا جمعت أكثر من 9 مليون دولار لصالح حماس
الإحصاء الفلسطيني: ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في فلسطين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (3 حزيران)
الشيقل أمام الدولار.. ارتداد مؤقت أم رحلة نزول طويلة المدى؟





