اتفاقية توأمة بين اتحادات عمال فلسطين وتونس والجزائر والأردن
صدى نيوز - وقع الأمناء العامون لاتحادات عمال فلسطين شاهر سعد، وتونس نور الدين الطبوبي، والجزائر نسليم لباطشه، والأردن مازن المعايطة، اتفاقية توأمة وتعاون نقابي بين اتحاداتهم.
وتهدف اتفاقية التوأمة؛ إلى وضع نواة بروتوكول تعاوني بين الاتحادات العربية المنضوية تحت راية الاتحاد العربي للنقابات.
واتفق الموقعون على أهمية وجود اتحادات قطاعية متخصصة تعمل بشكل متكامل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وضمان حقوق العاملين في القطاعات المهنية من أعضاء الاتحادات الموقعة عليها، وتحسين أوضاعهم المادية والمعنوية بصفة مستمرة ومستدامة.
وأعرب الموقعون على الاتفاقية، عن تطلعهم إلى توثيق العلاقات المشتركة بينهم، وصولا لخطة عمل عربية نقابية مشتركة، تسهم في توطيد العلاقات النقابية بين القطاعات المهنية المشتركة التي سيتم تحديدها مستقبلا، ما يؤكد أهمية دور الاتحادات العمالية والروابط القطاعية المتخصصة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030، في الدول العربية التي تمثلها الاتحادات العمالية الموقعة على الاتفاقية.
وفي هذا السياق، قال سعد إن هذه الاتفاقية تجسد روح العمل النقابي القائم على التضامن والتعاون، وتجعل للعمل النقابي العربي أجندة واحدة تسعى لتحقيق أهداف مشتركة، تستجيب لاحتياجات العاملات والعمال العرب، كما تؤكد أن هموم الأمة العربية وتطلعاتها واحدة.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (13 ديسمبر)
خفض سقف استخدام النقد.. نزوح نحو السوق السوداء أم إزاحة باتجاه تحريك العجلة الاقتصادية؟
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (12 ديسمبر)
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماع العشرين رفيع المستوى حول الاستقرار المالي المنعقد...
بدارنة لصدى نيوز: "مالية الاحتلال تحتجز 515 مليون شيكل من مستحقات العمال الفلسطينيين"
ارتفاع عدد رخص البناء الصادرة في فلسطين بنسبة 33% خلال الربع الثالث من العام 2025
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (11 ديسمبر)











