زيادة الإقبال على شراء النفط الروسي في الصين
صدى نيوز - جذب النفط الخام الروسي الذي يباع بتخفيضات كبيرة في أسواق آسيا المزيد من شركات التكرير الصينية التي تشتري الخام الذي تحاصره العقوبات الأمريكية والأوروبية.
وذكرت وكالة "بلومبرغ" للأنباء اليوم الأربعاء، أن الشركات المسجلة في 9 مناطق إدارية في الصين استوردت كميات قياسية من النفط الخام الروسي خلال الشهر الماضي بحسب بيانات الجمارك.
كما وصل عدد الشركات والجهات الصينية المستوردة للخام الروسي منذ يناير (كانون الثاني) الماضي إلى رقم قياسي، وهو ما يشير إلى أن النفط الروسي يجد مزيداً من المشترين في أكبر دولة مستوردة للنفط في العالم.
وقالت "بلومبرغ" أن "مشتريي النفط الخام في آسيا هم أكثر المستفيدين من الصراع الدائر في أوروبا حيث اشترت الصين والهند كميات قياسية من النفط الخام الروسي خلال الشهور الماضية، بعد أن تراجعت صادرات النفط الروسي إلى أسواق أوروبا على خلفية العقوبات الأوروبية والأمريكية المفروضة على موسكو بسبب غزوها أوكرانيا".
واشترت الصين النفط من روسيا خلال الشهر الماضي بسعر 93 دولار للبرميل في المتوسط.
وفي الوقت نفسه، أظهرت البيانات أن حوالي 32% من إجمالي صادرات النفط الخام الروسي خلال الشهر الماضي والمقدرة بنحو 8.42 مليون طن بما يعادل مليوني برميل يوميا، كانت من نصيب شركات مسجلة في العاصمة الصينية بكين
خفض سقف استخدام النقد.. نزوح نحو السوق السوداء أم إزاحة باتجاه تحريك العجلة الاقتصادية؟
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (12 ديسمبر)
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماع العشرين رفيع المستوى حول الاستقرار المالي المنعقد...
بدارنة لصدى نيوز: "مالية الاحتلال تحتجز 515 مليون شيكل من مستحقات العمال الفلسطينيين"
ارتفاع عدد رخص البناء الصادرة في فلسطين بنسبة 33% خلال الربع الثالث من العام 2025
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (11 ديسمبر)
وزير الاقتصاد الوطني يبحث مع فعاليات بيت لحم الوضع الاقتصادي في المحافظة











