ألمانيا: سنرد "قريبا" على الارتفاع القوي في أسعار الطاقة
صدى نيوز - أعلن وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك أن الحكومة الألمانية ستقدم "ردوداً في القريب العاجل" على استمرار الارتفاع القوي في أسعار الطاقة.
وقال نائب المستشار الألماني أولاف شولتس، في مدينة فلنسبورج إن " التضخم المرتفع المدفوع بمصادر الطاقة الأحفورية يلقي بظلاله على البلاد بشكل خطير".
وأردف السياسي المنتمي إلى حزب الخضر:" لدينا إمكانيات مختلفة للتخفيف من عبء هذه الأسعار، لكن مسألة العدالة تطرح نفسها بالطبع بشكل مباشر ويتعين مواصلة مناقشتها بالتأكيد: كيف نحافظ على الشركات في السوق؟ أي دعم يجب علينا أن نقدمه وكيف ندعم الأسر التي تحتاج في فترة التدفئة إلى تدفئة مسكنها أو منزلها لكنها ربما لا تستطيع أن تدفع ثمن ذلك بدون عناء؟ وسنعطي ردوداً على ذلك في القريب العاجل".
كان الائتلاف الحاكم في ألمانيا قرر حزمتين لتخفيف الأعباء حتى الآن تضمنتا تخفيض الضريبة على الوقود والعمل بنظام التذكرة الشهرية المخفضة فئة 9 يورو في وسائل المواصلات العامة.
ويحث حزب شولتس الاشتراكي الديمقراطي وحزب هابيك (الخضر) بشكل خاص على تقديم المزيد من إجراءات التخفيف.
فلسطين وفرنسا توقّعان اتفاقيتي دعم لمشروعين لإصلاح قطاع المياه غرب جنين بـ 20 مليون يورو
انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة الشهر الماضي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (14 ديسمبر)
فلسطين تعزز حضورها الرقمي بإطلاق منصة "سايبرنس" في اليوم العالمي للأمن السيبراني
فاتورة الرواتب والأجور تهدّ حيل السلطة الفلسطينية مالياً
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (13 ديسمبر)
خفض سقف استخدام النقد.. نزوح نحو السوق السوداء أم إزاحة باتجاه تحريك العجلة الاقتصادية؟











