
الذهب يستقر بدعم من انخفاض العائد على سندات الخزانة
صدى نيوز - استقر الذهب اليوم الخميس مع تلقيه دعماً من انخفاض طفيف للعائد على سندات الخزانة الأمريكية، ومواجهته ضغوطاً من ارتفاع الدولار.
وبحلول الساعة 0305 بتوقيت غرينتش استقر الذهب في المعاملات الفورية عند 1844.57 دولار للأوقية (الأونصة). وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 1846.80 دولار للأوقية.
وانخفض العائد على سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشرة أعوام، الأمر الذي عزز الإقبال على المعدن النفيس الذي لا يدر فائدة.
لكن استقرار الدولار بعد بلوغه أعلى مستوى خلال أكثر من أسبوع أمس الأربعاء، جعل الذهب أقل جاذبية للمشترين في الخارج.
ويعتبر الذهب ملاذاً آمناً في أوقات الضبابية السياسية والاقتصادية، لكن زيادة أسعار الفائدة الأمريكية في المدى القصير تزيد تكلفة الفرصة البديلة لحيازته.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 21.77 دولار للأوقية. ونزل البلاتين 0.7 بالمئة إلى 989.50 دولار للأوقية. وصعد البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 2001.15 دولار للأوقية.

كيف وصل الدين العام الأميركي إلى أكثر من 36 تريليون دولار؟

محافظ سلطة النقد يبحث مع القنصل البريطاني العام أزمة تكدس الشيكل ويدعو إلى تدخل دولي

أسعار العملات مقابل الشيكل (28 حزيران)

الدولار الأميركي يهبط قرب أدنى مستوياته في ثلاث سنوات ونصف السنة

أسعار العملات مقابل الشيكل (27 حزيران)

السعودية تقدم دفعة من المنحة المقدمة لدولة فلسطين بقيمة 30 مليون دولار

134 مليون دولار للأردن بعد استكمال مراجعة صندوق النقد الثالثة
