خبير اقتصادي: لا يمكن لأوروبا أن تتخلى بسرعة عن الغاز الروسي دون خسائر كبيرة
صدى نيوز - قالت ماريا بيلوفا، مديرة الأبحاث في "Vygon Consulting "، إن تخلي بلدان أوروبا عن استخدام الغاز الروسي بشكل سريع سيكون أمرا مستحيلا دون تكبدها خسائر اقتصادية كبيرة.
وبحسب الخبيرة والمحللة: "الانخفاض في معدلات النمو الاقتصادي سيكون بسبب ارتفاع أسعار الطاقة.. لذلك من المستحيل التخلي بسرعة عن الغاز الروسي دون خسائر اقتصادية كبيرة".
وتابعت قائلة: "بالإضافة إلى ذلك، من المشكوك فيه أيضا ما إذا كانت أوروبا ستكون قادرة على تحقيق الحصة المستهدفة من الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة بنسبة 45% بحلول عام 2030".
وأضافت: "وفقا لتقديراتنا.. السيناريو الأساسي، سيكون التخفيض أقل، لكن لا يزال من السابق لأوانه استبعاد خيارات الحظر المختلفة أو الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية للتصدير".
ولفتت بيلوفا إلى أنه وفقا للخطط الحالية، سيتمكن الاتحاد الأوروبي من تحقيق الاستقلال عن الغاز الروسي في عام 2027.
فلسطين تعزز حضورها الرقمي بإطلاق منصة "سايبرنس" في اليوم العالمي للأمن السيبراني
فاتورة الرواتب والأجور تهدّ حيل السلطة الفلسطينية مالياً
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (13 ديسمبر)
خفض سقف استخدام النقد.. نزوح نحو السوق السوداء أم إزاحة باتجاه تحريك العجلة الاقتصادية؟
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (12 ديسمبر)
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماع العشرين رفيع المستوى حول الاستقرار المالي المنعقد...
بدارنة لصدى نيوز: "مالية الاحتلال تحتجز 515 مليون شيكل من مستحقات العمال الفلسطينيين"











