
الذهب يتجه لثاني مكسب أسبوعي
صدى نيوز - انخفض الذهب الجمعة، إذ زادت عوائد سندات الخزانة الأمريكية خلال الليل على خلفية بيانات أشارت لارتفاع كبير في التضخم، لكن الأسعار تتجه لتحقيق ثاني مكاسبها الأسبوعية على التوالي بعد عدم إحراز أي تقدم في المحادثات بين روسيا وأوكرانيا.
وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.6% إلى 1984.91 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 06.15 بتوقيت جرينتش. ونزلت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.6% إلى 1989.20 دولار.
وقال ستيفن إينيس الشريك الإداري في إس.بي.آي أست مانجمنت: "تتجه التعاملات إلى حد كبير لأن تكون مدفوعة بالحرب مرة أخرى. لكن ما سيؤثر على المعنويات إذا لم يكن هناك أي تصعيد على صعيد الحرب هو لجنة السوق المفتوحة الاتحادية، والتي ستكون أكثر تشدداً بعض الشيء مما تعتقد الأسواق حالياً".
الذهب شديد التأثر برفع أسعار الفائدة الأمريكية، إذ يزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن الذي لا يدر عائدا.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاديوم 0.2% إلى 2933.67 دولار للأوقية. وسجل المعدن مستوى مرتفعاً غير مسبوق عند 3440.76 دولار الإثنين بدعم مخاوف من تعطل الإمدادات من روسيا أكبر منتجيه.
وتراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.9% إلى 25.64 دولار للأوقية، في حين انخفض البلاتين 0.7% إلى 1061.23 دولار، ويتجه لتكبد أكبر خسارة أسبوعية منذ نوفمبر (تشرين الثاني).

الحرب على غزة تنهك موازنة إسرائيل وتشعل أزمة بقطاع التعليم

أسعار العملات مقابل الشيكل (9 أيار)

فلسطين تجدد التزامها السياسي الرفيع بالوفاء بمتطلبات مجموعة العمل المالي خلال اجتماع رئيس...

المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة على كافة أدوات السياسة النقدية

3.6 مليار دولار.. أرباح "BMW" تتراجع 23% مع ضغط الرسوم الجمركية على التوقعات

ترامب: "اتفاق تجاري ضخم" سيتم الإعلان عنه الخميس

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الخميس (8 أيار)
