صندوق النقد يوافق على مساعدة طارئة لأوكرانيا بقيمة 1.4 مليار دولار
صدى نيوز - وافق مجلس إدارة صندوق النقد الدولي على صرف 1.4 مليار دولار لتمويل طارئ لأوكرانيا وسط الغزو العسكري الروسي لجارتها.
وقال صندوق النقد في بيان إن "هذا المبلغ سيساعد على تلبية الاحتياجات العاجلة لميزان المدفوعات الناشئة عن آثار الحرب المستمرة، وسيوفر دعماً حاسماً على المدى القصير مع لعب دور محفز للتمويل من شركاء آخرين".
وقالت كريستالينا جورجيفا المديرة العامة للصندوق إن "الغزو الروسي لأوكرانيا سيؤدي إلى ركود عميق هذا العام"، وأضافت "الاحتياجات التمويلية كبيرة وعاجلة ويمكن أن ترتفع بشكل كبير مع استمرار الحرب"، مشيدة باستجابة السلطات الأوكرانية لسياسة الطوارئ.
وأوضحت أن الدعم المالي يجب أن يساعد في سد الفجوة التمويلية والتخفيف من الآثار الاقتصادية للحرب، وتابعت "بمجرد انتهاء الحرب وإجراء تقييم مناسب للأضرار، من المرجح أن تكون هناك حاجة إلى دعم كبير إضافي لتعزيز جهود إعادة الإعمار".
موقع 972+: تحذيرات من انهيار وشيك لاقتصاد الإبادة الإسرائيلي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (18 ديسمبر)
بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة.. كهرباء القدس تجسّد مسؤوليتها الاجتماعية بمبادرات إنسانية ف...
فلسطين وألمانيا توقّعان اتفاقية بـ8 ملايين يورو لتطوير الصرف الصحي شرق نابلس
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (17 ديسمبر)
محافظ سلطة النقد يطلع القنصلين البلجيكي والسويدي على أخر تطورات القطاع المصرفي الفلسطيني
خلال لقاء مديرها.. مصطفى: الشركة الأردنية الفلسطينية للتسويق الزراعي نموذج عملي











