ارتفاع النفط عالميا ينعكس سلبا على أسعار المحروقات في لبنان
صدى نيوز - أدى ارتفاع أسعار النفط عالميا، إلى تسجيل ارتفاع ملحوظ بأسعار المحروقات في لبنان، في حين سجل سعر الغاز تراجعا طفيفا.
وأصدرت وزارة الطاقة اللبنانية، جدول الأسعار الجديد الذي يظهر ارتفاع سعر صفيحة البنزين 95 أوكتان بمقدار 7000 ليرة لبنانية والـ98 أوكتان بـ 8000 ليرة، والمازوت بـ 3000 ليرة لبنانية، فيما انخفض سعر الغاز 3000 ليرة.
وباتت الأسعار على الشكل التالي:
البنزين 95 أوكتان: 369000 ليرة
البنزين 98 اوكتان: 379000 ليرة
المازوت: 334000 ليرة
الغاز: 273000.
وكان عضو نقابة أصحاب المحطات جورج البراكس، أكد سابقا، أن "الأزمة الروسية- الأوكرانية ستؤثر حكما على أسعار المحروقات، وسيرتفع سعر صفيحة البنزين ليصل إلى نحو 400 ألف ليرة، هذا إذا بقي سعر الدولار مستقرا على ما هو عليه".
هذا، وارتفعت أسعار النفط عالميا بعد أن فرضت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والمملكة الممتحدة إلى جانب دول أخرى عقوبات على روسيا، على خلفية العملية العسكرية التي بدأتها موسكو في أوكرانيا.
استكمال ربط الوزارات إلى منصة E-SADAD خلال توقيع مذكرات تفاهم بين سلطة النقد والوزارات
7.07 شيكل للتر.. انخفاض سعر الوقود في إسرائيل بـ16 أغورة
مؤتمر "التطور الأخضر 2025" يؤسس لخارطة طريق وطنية لتعزيز الاقتصاد الأخضر والدائري في فلسطي...
انخفاض في أسعار المنتج بفلسطين خلال أيلول 2025
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (30 أكتوبر)
سلطة النقد لـ"صدى نيوز": اتصالات مكثفة مع أطراف دولية وإقليمية لضمان استمرار العلاقة المص...
الاقتصاد الفلسطيني يترنح في 2024: انهيار الإنتاج وتراجع التشغيل بالقطاع الخاص والأهلي










