مسؤول أمريكي: بايدن يضغط على السعودية لزيادة إنتاج النفط
صدى نيوز - أفادت شبكة CNN بأن البيت الأبيض أرسل اثنين من مسؤوليه إلى السعودية هذا الأسبوع للضغط على الرياض لضخ المزيد من النفط، خوفا من ارتفاع أسعار الطاقة في حال الغزو الروسي لأوكرانيا.
وأكد مسؤول أمريكي للشبكة أن "منسق مجلس الأمن القومي للشرق الأوسط بريت ماكغورك، ومبعوث وزارة الخارجية للطاقة عاموس هوشتاين زارا الرياض يوم الأربعاء في محاولة لتعزيز العلاقات على نطاق أوسع، والضغط على المسؤولين السعوديين لضخ المزيد من النفط الخام وتحقيق استقرار الأسواق".
وقال المسؤول إن "السعوديين يقاومون أي تغييرات في الإنتاج بسبب التزاماتهم تجاه "أوبك+".
وتأتي رحلة المسؤولين إلى السعودية في أعقاب مكالمة هاتفية بين بايدن والعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز الأسبوع الماضي، بحثا خلالها "ضمان استقرار إمدادات الطاقة العالمية".
وقال بايدن في خطاب ألقاه يوم أمس الثلاثاء إن "الغزو الروسي لأوكرانيا من غير المرجح ألا يضر بلأمريكيين".
وتابع: "قد يكون هناك تأثير على أسعار الطاقة لدينا. لذلك، نتخذ خطوات نشطة لزيادة الضغط على أسواق الطاقة لتعويض ارتفاع الأسعار".
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (8 شباط)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (7 فبراير)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (6 فبراير)
وزراء الاقتصاد والتجارة العرب يتبنون قرارات وتوصيات دعماً لفلسطين
صحيفة عبرية: صندوق النقد الدولي يقدم تقريراً متضارباً حول الاقتصاد الإسرائيلي
الدولار يتراجع والشيكل يربح… هل يدفع الموظف الفلسطيني الثمن؟
بورصة فلسطين: تداولات الأسبوع الأول من شباط تسجل نحو 1.5 مليون دولار ومؤشر القدس يغلق مرتف...





